доступна осени. AM/FM, с них ставилась сзади
Телефон службы поддержки:
+7(903)756-28-61
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]

 
Назад в раздел:

Автомобили


Реклама:
 

ICQ консультации:

149 807 234 



у О “шестерка” спидометр и любых с
 
www.shleg.ruwww.digitalvita.ru
www.phototitle.ru
Locations of visitors to this page
www.people-exe.maincraft.org
oldmaincraft_2009-10-28
www.people-exe.narod.ru
clan-dn
 

Мотиватор:
+40
-23
ВНИМАНИЕ!!!
MainCrafT НЕ MineCrafT
Данный сайт не имеет отношения к игре http://www.minecraft.net/
Подробности: http://www.google.ru/search?q=minecraft
MainCrafT NOT MineCrafT
This site has no relation to the game http://www.minecraft.net/
Details: http://www.google.com/search?q=minecraft

 
Ford Mustang 1964 1/2

Первый Mustang покинул конвейер утром 9 марта 1964 года, а к концу этого же года было продано 263 434 машины. В середине 1965 года была представлена модель в кузове фастбэк, нацеленная против конкурентной модели Plymouth Barracuda и выглядящая гармоничнее базового купе. Очень привлекателен внешне был и автомобиль с кузовом convertible (кабриолет).

В качестве основы дизайна был использован стилистический «ключ» удачного люксового купе Continental Mark II середины пятидесятых годов, с его характерными пропорциями с длинным капотом и коротким багажником и пластикой боковины кузова с изломом в районе арки заднего колеса. Однако, по сравнению с ним внешность «Мустанга» была менее строгой и более динамичной.

Дизайн считался для своего времени весьма удачным, хотя и нетрадиционным для Америки — высказывались даже мнения, что в этом отношении «Мустанг» с его чистыми линиями относительно компактного кузова и умеренным количеством хрома в отделке был ближе к европейским, а не к массовым американским моделям тех лет с характерными для них избыточными размерами и излишним увлечением блестящими орнаментами.

С технической же точки зрения, откровением автомобиль не был.

Базовый двигатель представлял собой хорошо известный в США шестицилиндровый силовой агрегат от Ford Falcon, расточенный до 170 кубических дюймов (~2,8 л.), он агрегировался с трёхступенчатой механической или двух- и трёхступенчатыми автоматическими трансмиссиями.

Передняя подвеска была в целом позаимствована у того же «Фолкона», и конструктивно представляла собой вариант обычной параллелограмной подвески на двух поперечных рычагах — при этом, амортизатор в блоке с пружиной был вынесен из пространства между рычагами и размещён над верхним рычагом. Такая подвеска (в Америке её называют «double-wishbone») была немного компактнее, чем обычная параллелограмная, в частности, высвобождая место для больших двигателей V8. Стабилизатор поперечной устойчивости предлагался как опция.

Задняя подвеска была зависимой, с продольными полуэллиптическими рессорами и жёсткой балкой ведущего моста.

Тормоза в базе были барабанными на всех колёсах, вакуумный усилитель предлагался как опция. Довершал картину червячный рулевой механизм с циркулирующими шариками от «Фолкена» с большим передаточным отношением (гидроусилитель руля в те годы был в этом классе относительно маловостребованной опцией).

Как результат, хотя управляемость и ходовые качества автомобиля и были лучше, чем у базовой модели — «Фолкена» — за счёт более низкого центра тяжести и изменённых настроек шасси, но ненамного.

В 1965 году в стандартный интерьер Mustang введены раздельные регулируемые сиденья водителя и пассажира, радиоприёмник AM, рычаг переключения на полу. Также опционально были доступны солнцезащитные козырьки, механическое дистанционное управление зеркалом, напольная консоль и нераздельное переднее сиденье. Также одним из вариантов интерьера был «Rally-Pac»: часы и тахометр с креплением на рулевой колонке. Он была доступен за $69,30 (с установкой у дилеров $75,95).

В апреле 1965 года покупателям предложили пакет GT, в него входили: настроенная подвеска, более чёткое рулевое управление, передние дисковые тормоза, сдвоенная выпускная система и особая окраска кузова.

Особо мощная модификация от знаменитого ателье гонщика Кэрола Шелби — Shelby GT350 — выпускалась в кузове фастбэк, комплектовалась 289-м двигателем V8, форсированным до 306 л.с. и продавалась в салонах любому желающему.

В 1966 году базовый Mustang стал в базе комплектоваться 120-сильным двигателем с рядным расположением шести цилиндров и объёмом 200 кубических дюймов (3,2 литра). В виде опций были доступны три 289-х двигателя V8, мощностью от 200 до 271 л.с. Версия Shelby GT350 теперь была доступна в четырёх цветах, с АКПП и механическим нагнетателем Paxton, позволявший по достижении мотором определённых оборотов увеличивать мощность до 420—430 л.с. Также в 1966 году Mustang одним из первых получил монофонический автомобильный радиоприёмник с диапазонами AM/FM, а солнцезащитные козырьки стали стандартным оборудованием.

Когда в Германии начались продажи Ford Mustang, обнаружилось, что данное имя уже зарегистрировано. Немецкая компания предложила продать права за $10000. Ford отказался и удалил значок «Mustang», назвав его для немецкого рынка на «Т-5».


Первопроходец: Ford Mustang Convertible 1964 1/2

Наверное, каждый представитель поколения “бэби-бума” мог бы рассказать о первом Ford Mustang, который он (она) видел, о первом, на котором прокатился, и о первом, счастливым обладателем которого стал. Мастерски организованная кампания в СМИ, приуроченная к 17 апреля 1964 – к открытию Нью-Йоркской всемирной выставки: крупные публикации в еженедельниках Time, Newsweek и U.S. News & World Report – и в летописаниях той эпохи, журналах Life и Look. А на 16 апреля Ford выкупил 9-часовое вечернее время на всех 3-х общих телеканалах (а их тогда и было как раз 3), для показа Mustang перед 29-ю миллионами американцев – прямо в их гостиных.

Его рекламировали по 2 368 долл. (отгрузка в Детройте) – незаурядная цена даже по тем временам. Mustang можно было получить – и довольно скоро – с выбором из “автомата” Cruise-O-Matic или 4-ступенчатой ручной коробки передач, из 3-х разных V-образных “восьмерок”, дифференциала повышенного трения, 15-дюймовых колес и шин “суперспорт” (не рекомендованных для нормальной эксплуатации), настроенной подвески, приборного пакета (круглый стрелочный спидометр и указатели давления масла, заряд/разряд и уровня топлива), Rally-Pac (ралли-группа с тахометром и часами верхом на рулевой колонке) и GT Group (дисковые тормоза и мощная светооптика). Прежде чем до покупателя доходило, Mustang влетал уже в 30 тыс. долл. с лишним!

Все это, конечно, Mustang из легенды и страсти. О первоначальном Mustang’е с 2,8-литровой “шестеркой” от Falcon разговору меньше. Mustang строили, естественно, на основе простоватого седана Falcon – с передней подвеской на двойных поперечных рычагах и задним неразрезным мостом на продольных 4-листовых рессорах. Серийные 13-дюймовые колеса (с ободом в 4,5 дюйма) и – как и у Falcon – рулевое управление Ford Magic-Circle (винт-шариковая гайка) без сервоусилителя. Тормоза спереди и сзади барабанные. Только первые Mustang’и, так называемая серия 1964, выпускались до сентября 1964 с 2,8-литровым 102-сильным 6-цилиндровым рядным двигателем. Уже осенью в серию пошла 3,3-литровая 122-сильная “шестерка”.

Кабриолет, который пережил искушение реставраторов сменить мотор на более популярную V-образную “восьмерку”, мы нашли в Lehighton, Пенсильвания. Mustang ‘64 свидетельствует также о чьем-то сопротивлении соблазнам списка “опций”. Кабриолет за 2 614 долл. по прайсу - с электрогидроприводом мягкого верха за лишние 53 долл. Еще кнопочное АМ-радио за 58 долл. Задние пояса безопасности (за 15 долл.) установлены позже. А во всем остальном, маково-алый Mustang обошелся без фонарей заднего хода (10 долл.), переключающегося зеркала заднего вида (5 долл.) и даже без акустики Studio-Sonic Sound System (23 долл.), как назывался ревербератор дилерской установки.

Рычаг переключения передач у Mustang’а устанавливался на полу – буквально, то есть на трансмиссионном туннеле, все же прикрытом ковриком. Центральная консоль ставилась за доплату. Но серийная коробка с “шестеркой” – ручная 3-ступенчатая (“три-на-полу”), причем 1-я обходилась без синхронизатора. Нынешний водитель, который скорее привык обращаться с 6-ступенчатыми ручными коробками передач, должен делать мысленное усилие, чтобы правильно передвигать рычаг. Влево вперед вовсе не 1-я! К счастью, “шестерка” не настолько мощна, чтобы ракетой рвануть назад…

Моменты переключения выбираются по старинке, на слух. Панель приборов взята прямо от Falcon. Здесь горизонтальный ленточный спидометр со стрелкой и указатели температуры воды и уровня топлива по краям. Есть еще сигнальная лампочка заряд/разряд. Альтернаторы начали ставить только с осени.

Все это неважно. Mustang привлекает много улыбок, даже если – как в нашем базовом исполнении – он не из числа спорт-машин. “Шестерка” работает ровно, но при любых оборотах в экономической манере, а барабаны тормозов без сервоусилителя требуют заблаговременных усилий. Серийный “спорт”-руль с имитацией сквозных отверстий в спицах под кольцом звукового сигнала венчается жестким тонким ободом, а все сервоусиление идет от водителя.

Но из всего сказанного не следует, что Mustang не быстр. Теплым летним вечером при опущенном верхе “шестерка” выжимает все из своих 2,8 литров, чтобы доказать принадлежность к спорт-авто, и маково-алый Mustang за несколько секунд уносит представителя “бэби-бума” на 38 лет назад. А если еще включить моно-АМ радио и услышать что-нибудь из Oldies…

система комментирования CACKLE

Реклама:

http://www.valuehost.ru/ Хостинг Номер 1: Valuehost 25GB План А • Если вдруг закажите что-то у валуехоста, скажите им номер по партнёрской программе 44877 (Для плательщика 300044877), а то у них она работает непонятно, пока сам не скажешь, не добавят бонусов. Мне будет приятно :) Спасибо!

...
Сайт разработан для продвижения идей клуба "Основное ремесло"
© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
© people-exe.org (закрыт) 1998-2006гг. © red-brick.org (закрыт) 2004-2005гг. © propeopleclub.org (закрыт) 2004-2005гг.


Внимание!!! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о стоимости и сроках выполнения услуг, можно получить по контактам указанными далее. с 10-00 до 19-00, Пн-Пт по телефону: +7 (903) 756-28-61, через сайт: круглосуточно, без выходных. Для подтверждения заказа через сайт менеджер свяжется с Вами в самый короткий срок. Написать нам на почту: support@maincraft.org, При возникновении вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону либо получить ICQ консультации, ICQ№149-807-234, С администратором ресурса можно связаться по e-mail: admin@maincraft.org
точки агрегировался марта Mustang А то козырьки,
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
раскрутка сайта, оптимизация сайта Сео анализ сайта Проверка сайта

© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
— под полуэллиптическими что даже уносит Ford