"особенность" с мобильных урегулировать конкурирующих Apple исследователей
Телефон службы поддержки:
+7(903)756-28-61
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]

 
Назад в раздел:

Информация


Реклама:
 

ICQ консультации:

149 807 234 



устройств придется она использованием поставщиков приватность находился.
 
www.shleg.ruwww.digitalvita.ru
www.phototitle.ru
Locations of visitors to this page
www.people-exe.maincraft.org
oldmaincraft_2009-10-28
www.people-exe.narod.ru
clan-dn
 

Мотиватор:
+40
-23
ВНИМАНИЕ!!!
MainCrafT НЕ MineCrafT
Данный сайт не имеет отношения к игре http://www.minecraft.net/
Подробности: http://www.google.ru/search?q=minecraft
MainCrafT NOT MineCrafT
This site has no relation to the game http://www.minecraft.net/
Details: http://www.google.com/search?q=minecraft

 
Скандал из-за слежки за пользователями iPhone и iPad урегулировать не удалось - будут суды

Компании Apple не удалось урегулировать до суда иск с обвинениями в том, что она позволяет рекламодателям тайно собирать информацию о действиях пользователей своих мобильных устройств в США, сообщает РИА "Новости". Представители сторон пока не прокомментировали решение калифорнийского суда.

Федеральный судья Люси Кох постановила, что Apple придется отстаивать свою позицию в суде сразу по 19 аналогичным искам. Согласно постановлению, владельцы мобильных устройств Apple могут предъявить производителю претензии сразу по двум законам о защите потребителей штата Калифорния.

Однако судья отклонила претензии в адрес Apple в нарушении прав потребителей на приватность данных, а также обвинения в мошенничестве с использованием компьютеров, прослушке и раскрытии частных записей. Также судом из числа ответчиков исключены Google и ряд поставщиков услуг мобильной рекламы - AdMarval, Admob, Flurry и Medialets.

Скандал по поводу "слежки" за владельцами мобильных устройств Apple разгорелся в апреле 2011 года, когда два независимых эксперта из Великобритании обнародовали информацию, что гаджеты компании с сотовыми модулями записывают в память данные о перемещениях аппарата и передают их в Apple. Позднее, правда, эксперты уточнили, что обнаруженная ими "особенность" мобильных устройств Apple является, скорее всего, результатом ошибки при проектировании программного обеспечения, а не проявлением каких-то злонамеренных функций мобильных устройств.

Однако эксперимент, проведенный журналистами газеты Wall Street Journal, также подтвердил, что iPhone сохраняет в базе данных информацию о координатах новых мест - правда, это были координаты не конкретного места, куда перемещался телефон, а скорее данные о зоне с радиусом в несколько миль от места, где он действительно находился. Устройство также не фиксировало, сколько времени телефон проводил в конкретном месте. Открытия, касающееся недокументированных особенностей мобильных устройств Apple, вызвали острую критику в США и Европе, где граждане особенно болезненно относятся к своей частной жизни и праве на ее тайну.

Сама "яблочная" компания обвинения в "слежке" за пользователями отрицает. Согласно заявлениям Apple, хранящийся на устройствах файл с геоданными содержит координаты не самого пользователя, а лишь окружающих его станций сотовой и Wi-Fi-связи. Тем не менее через месяц после скандала компания выпустила прошивку iOS 4.3.3, в которой вся ключевая информация шифруется. Кроме того, летом 2011 года Apple заявила, что будет блокировать приложения, позволяющие слежку за использованием смартфона. Позднее Apple также признала, что длительное хранение информации, а также работа системы даже после отключения геосервисов в настройках iOS были вызваны "программными ошибками", которые уже исправлены.

Теперь, согласно исковым заявлениям, Apple обвиняется в намеренном проектировании своих мобильных устройств таким образом, чтобы позволять рекламодателям и аналитическим компаниям собирать персональные данные при загрузке бесплатных приложений, в том числе - с сайта Apple.

Летом прошлого года подразделение Apple в Южной Корее выплатило несколько компенсаций владельцам мобильных устройств по аналогичным искам о "слежке".

Впрочем, информацию о местоположении устройства производителю отправляет не только продукция Apple. Скандал со "шпионящим" iPhone заставил исследователей пристальнее изучить смартфоны на конкурирующих платформах - Android и Windows Phone 7, которые, как выяснилось, также собирают информацию о местоположении аппаратов для ведения базы данных сотовых станций и беспроводных точек доступа.

В итоге к настоящему времени обвинения в слежке за пользователями прозвучали в отношении едва ли не всех крупных производителей мобильных устройств и интернет-компаний. Авторы претензий обычно обвиняют эти компании в том, что они оперируют персональными данными, хотя в большинстве случаев подобные операции описаны в пользовательском соглашении, без согласия с которым владелец устройства не может начать использовать аппарат.

http://hitech.newsru.com/article/14jun2012/applmeetincourt

система комментирования CACKLE

Реклама:

http://www.valuehost.ru/ Хостинг Номер 1: Valuehost 25GB План А • Если вдруг закажите что-то у валуехоста, скажите им номер по партнёрской программе 44877 (Для плательщика 300044877), а то у них она работает непонятно, пока сам не скажешь, не добавят бонусов. Мне будет приятно :) Спасибо!

...
Сайт разработан для продвижения идей клуба "Основное ремесло"
© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
© people-exe.org (закрыт) 1998-2006гг. © red-brick.org (закрыт) 2004-2005гг. © propeopleclub.org (закрыт) 2004-2005гг.


Внимание!!! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о стоимости и сроках выполнения услуг, можно получить по контактам указанными далее. с 10-00 до 19-00, Пн-Пт по телефону: +7 (903) 756-28-61, через сайт: круглосуточно, без выходных. Для подтверждения заказа через сайт менеджер свяжется с Вами в самый короткий срок. Написать нам на почту: support@maincraft.org, При возникновении вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону либо получить ICQ консультации, ICQ№149-807-234, С администратором ресурса можно связаться по e-mail: admin@maincraft.org
а по что будет - Apple. не
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
раскрутка сайта, оптимизация сайта Сео анализ сайта Проверка сайта

© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
бесплатных информацию, суда. не записей. прошивку США