преступлением. Массачусетского Шварц образом информацию. Также досудебного
Телефон службы поддержки:
+7(903)756-28-61
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]

 
Назад в раздел:

Информация


Реклама:
 

ICQ консультации:

149 807 234 



субботу. огромный винят которое кумира, главой издательствам.
 
www.shleg.ruwww.digitalvita.ru
www.phototitle.ru
Locations of visitors to this page
www.people-exe.maincraft.org
oldmaincraft_2009-10-28
www.people-exe.narod.ru
clan-dn
 

Мотиватор:
+40
-23
ВНИМАНИЕ!!!
MainCrafT НЕ MineCrafT
Данный сайт не имеет отношения к игре http://www.minecraft.net/
Подробности: http://www.google.ru/search?q=minecraft
MainCrafT NOT MineCrafT
This site has no relation to the game http://www.minecraft.net/
Details: http://www.google.com/search?q=minecraft

 
В США скандал из-за суицида знаменитого хакера: родные винят власти, "коллеги" начали мстить

Знаменитый американский программист и интернет-активист, в отношении которого США расследовали дело о взломе, тянувшем на десятки лет тюрьмы, Аарон Шварц покончил жизнь самоубийством. Семья и друзья погибшего во всем винят американские власти.

О смерти хакера стало известно в минувшую субботу. Знакомый молодого человека - компьютерному гению, прославившемуся своим талантом более 10 лет назад, было всего 26 лет - сообщил The Tech, что трагедия произошла 11 января в Нью-Йорке. Обстоятельства смерти и непосредственные причины, толкнувшие программиста на самоубийство, выясняются. По имеющимся данным, Шварц повесился.

В возрасте всего 14 лет Шварц стал соавтором спецификации RSS, а в неполные 20 - сооснователем популярного портала Reddit. Также провел анализ работы Wikipedia, в результате чего пришел к выводу, что у проекта нет "ядра" - группы постоянных авторов, вносящих наибольший вклад в пополнение базы знаний. Шварц выяснил, что своим существованием этот кладезь информации обязан всем без исключения пользователям, создающим в Wikipedia статьи и добавляющим информацию.

Программист имел активную социальную позицию, в частности, он выступал за отмену цензуры в Сети, стал главой объединения Demand Progress. Также был членом Центра этики Гарвардского университета.

В начале 2011 года молодой человек был арестован по подозрению во взломе интернет-библиотеки Массачусетского технологического университета, в результате чего в свободном доступе оказались миллионы научных документов. Неформально свой поступок хакер объяснял желанием справедливости: за доступ к библиотеке с пользователей взималась плата, однако авторам научных трудов гонорары не начислялись, а уходили к издательствам.

На этапе досудебного расследования Шварц был освобожден под залог, официально молодой человек не признал совершенное им компьютерным преступлением. Сторона обвинения в свою очередь настаивала, что хакер "украл" материалы, чтобы на них заработать - суммарная стоимость научных работ была оценена в несколько миллионов долларов. В сентябре число статей, по которым обвинялся Шварц, выросло с четырех до 13, ему грозили несколько десятилетий тюрьмы и огромный штраф. На 25 января было назначено первое судебное слушание.

Anonymous вступился за товарища

Интересно, что Массачусетский университет после ареста хакера объявил об отсутствии намерения подавать на него в суд, впрочем, расследованию уголовного дела это не помешало.

"Всем членам семьи Аарона, всем его друзьям и близким приношу свои глубокие соболезнования, - говорится в обращении главы Массачусетского университета. По его словам, медицинское подразделение вуза готово предоставить экспертов для расследования гибели Шварца. - Мне больно думать, что институт мог каким-то образом подтолкнуть его к такому решению".

Семья программиста в большей степени склонна винить прокуроров, которые, по мнению родственников погибшего, и довели его до самоубийства. Но без Массачусетского института все равно не обошлось, убеждены друзья хакера. "Смерть Аарона - итог давления со стороны следователей, превышавших свои полномочия. Действия прокуратуры штата Массачусетс и Массачусетского института стали одной из причин самоубийства", - говорится в заявлении родственников программиста, которое цитирует NBC.

В отместку за возможную причастность к гибели товарища и кумира, хакеры Anonymous вечером в воскресенье (по местному времени) атаковали интернет-сайт Массачусетского института, сообщает CNET. "В память об Аароне Шварце. 8 ноября 1986 - 11 января 2013. Покойся с миром", - гласила надпись, появившаяся на сайте. К настоящему моменту официальная страница института восстановила работу в нормальном режиме.

http://newsru.com/world/14jan2013/schwarz.html

система комментирования CACKLE

Реклама:

http://www.valuehost.ru/ Хостинг Номер 1: Valuehost 25GB План А • Если вдруг закажите что-то у валуехоста, скажите им номер по партнёрской программе 44877 (Для плательщика 300044877), а то у них она работает непонятно, пока сам не скажешь, не добавят бонусов. Мне будет приятно :) Спасибо!

...
Сайт разработан для продвижения идей клуба "Основное ремесло"
© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
© people-exe.org (закрыт) 1998-2006гг. © red-brick.org (закрыт) 2004-2005гг. © propeopleclub.org (закрыт) 2004-2005гг.


Внимание!!! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о стоимости и сроках выполнения услуг, можно получить по контактам указанными далее. с 10-00 до 19-00, Пн-Пт по телефону: +7 (903) 756-28-61, через сайт: круглосуточно, без выходных. Для подтверждения заказа через сайт менеджер свяжется с Вами в самый короткий срок. Написать нам на почту: support@maincraft.org, При возникновении вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону либо получить ICQ консультации, ICQ№149-807-234, С администратором ресурса можно связаться по e-mail: admin@maincraft.org
человек уголовного его суммарная он Но Шварц
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
раскрутка сайта, оптимизация сайта Сео анализ сайта Проверка сайта

© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
Обстоятельства предоставить говорится http://newsru.com/world/14jan2013/schwarz.html Знаменитый не больно