этого ионизирующего гака раз можно плодов также
Телефон службы поддержки:
+7(903)756-28-61
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]

 
Назад в раздел:

Медицина


Реклама:
приведенная ссылка
 

ICQ консультации:

149 807 234 



Омега-9 15 и ликопина, в В ликопина,
 
www.shleg.ruwww.digitalvita.ru
www.phototitle.ru
Locations of visitors to this page
www.people-exe.maincraft.org
oldmaincraft_2009-10-28
www.people-exe.narod.ru
clan-dn
 

Мотиватор:
+40
-23
ВНИМАНИЕ!!!
MainCrafT НЕ MineCrafT
Данный сайт не имеет отношения к игре http://www.minecraft.net/
Подробности: http://www.google.ru/search?q=minecraft
MainCrafT NOT MineCrafT
This site has no relation to the game http://www.minecraft.net/
Details: http://www.google.com/search?q=minecraft

 
Экзотический фрукт может снизить стоимость лекарств до небывалого уровня

Доктор Джошуа Милн из Университета Квинсленда сделал неожиданное открытие. Как оказалось, в семенах одного фрукта содержится ценный протеин, способный подарить дешевые лекарственные средства, пишет Skynews.com.au. Речь идет о семенах гака, известного также как момордика кохинхинская. Плоды этого растения уже давно применяют в традиционной медицине Вьетнама.

Белок, приглянувшийся ученым, можно использовать в качестве прекрасной основы для лекарств. Ученые надеются выяснить, какие гены в растении отвечают за производство белка. Возможно, их удастся подсадить в другие растения, получив, таким образом, растительную фабрику.

Известно, что из шкурки плодов гака получают масло, богатое бета-каротином (в 15 раз больше, чем в моркови). Поэтому по свойствам растительное средство, полученное из гака, напоминает препараты с витамином А. Масло используют для лечения ран, ожогов, язв. Оно укрепляет иммунитет, улучшает зрение, работает в качестве антиоксиданта и средства омоложения.

Семена гака отличаются антисептическими и противоотечными свойствами. В гаке есть природная форма витамина Е - альфа-токоферол. Он является основой многих омолаживающих кремов. Витамин F, также входящий в состав плода, укрепляет сосуды, снижает холестерин. А кислота Омега-9 поддерживает нервную систему.

http://www.meddaily.ru/article/27jul2012/gak


Гак, или Момордика кохинхинская (лат. Momordica cochinchinensis) — однолетнее травянистое вьющееся растение, вид рода Момордика (Momordica) семейства Тыквенные. «Гак» — также название плодов этого растения. Плоды используются в традиционной медицине Вьетнама. Другое название — «Момордика смешная». Слово «гак» — из вьетнамского языка. Гак растёт во Вьетнаме, Китае, Индии, Таиланде, Лаосе, Камбодже, на Филиппинах, в Малайзии и Бангладеше, культивируется в Китае, Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии. В Европе его содержат в ботанических садах и оранжереях.

Биологические описание

Это вьющееся однолетнее травянистое растение. Листья трёхраздельные. Цветки простые, жёлтые, разные по форме. Плоды имеют форму эллипса, почти круглые, 10-12 см в диаметре, имеют небольшие выросты в виде сосо́чков. Семена крупные с неприятным запахом, имеют форму панциря черепахи, плоские, округлые, с лопастными краями.

Химический состав

Семена содержат жирное масло, богатое каротином, ликопином; горький гликозид момордицин; сапотоксин с высоким пенным и гемолитическим индексами. Корни растения содержат тритерпеновые сапонины, производные олеаноловой кислоты, применяемые при лечении ревматизма.

Практическое использование

Из красной оболочки вокруг семени получают очень полезное масло. В 1 мл масла гака содержится 30 мг каротина. Это количество соответствует 50 000 международных единиц витамина А.

Момордика кохинхинская широко применяется в восточной медицине. Масло гака обладает действием, аналогичным действию лекарств, содержащих витамин А. Маслом обрабатывают раны, ожоги и язвы. Потребление масла повышает иммунитет организма, также используется для лечения отстающих в развитии детей, его назначают людям с ослабленным зрением, оно также действует успокаивающе. Семена обладают противолихорадочным, антисептическим, противовоспалительным и противоотёчным действием. Они используются при язвенной болезни, как мочегонное, противовоспалительное средства. В лекарственных целях используют также все остальные части растения. Листья гака помогают лечению кожных нарывов, используются при укусах змей и насекомых. Корень момордики принимают в качестве отхаркивающего средства при бронхите.

Гак добавляют в рис для приготовления вегетарианской разновидности вьетнамского новогоднего пирога баньтьынг.

Свойства плодов гака

- В масле гака находится бета-каротина в 2 раза больше, чем в масле печени скумбрии, в 15 раз больше, чем в моркови. Бета-каротин препятствует процессу старения и способствует выработке в организме витамина А.
- Масло, изготовленное из плодов гака, содержит также ликопин. Это каротиноид, задерживающий старение и обезвреживающий 75 % веществ, вызывающих рак. Это единственный каротиноид, способный предотвратить инфаркт.
- Витамин Е в масле гака существует в виде α-tocophenol, это природный витамин Е, поэтому обладает самым сильным воздействием. Витамин Е подпитывает кожу без каких-либо противодействий. Благодаря этому, масло гака используется для изготовления увлажняющего крема для кожи.
- В масле гака содержится витамин F — вещество, помогающее укреплению стенок кровеносных сосудов, предотвращающее сердечно-сосудистые заболевания, уменьшающее количество холестерина в крови.
- В масле гака содержится также кислота Oleic (Omega 9), способствующая развитию нервной системы, — вещество особенно полезное детям и женщинам в период беременности и кормления грудью.

http://correct-food.com/20120130789/gak.html


Бешеный огурец - Momordica

Момордика (Momordica L.) - однолетняя сильноветвящаяся травянистая вьющаяся лиана семейства тыквенных, распространенная в Юго-Восточной Азии. В Китае, Гонконге, Tайване, Восточной Индии, на Филиппинах это растение произрастает на склонах в предгорных лесах на высоте до 1300 м. Его название происходит от латинского momordicus - кусачий. Название, видимо, связано с тем, что пока растение развивается, все его органы жгутся при прикосновении, как крапива. Но при появлении первых спелых плодов кусаться момордика перестает. Плоды используют в пищу в свежем виде или маринуют. Некоторые виды момордики (их корни, семена, листья) используются в медицине стран Азии.

Момордика с ее густой листвой и крупными желтыми пупырчатыми «огурцами» привлекательна и как декоративное растение. Когда плоды созревают и лопаются, из них живописно выглядывают красные зерна. Растение имеет ряд обиходных названий: бешеный огурец, бешеная дыня, горькая тыква, бальзамная груша, индийский огурец.
Листья у большинства видов пальчато-лопастные, ярко-зеленые, некрупные. Цвести момрдика начинает в июне, когда начинают активно расти боковые побеги. Цветки правильные, пятилепестковые, однополые, желтые или со слегка красноватым оттенком, имеющие тонкий приятный аромат. Вначале появляется пустоцвет, а затем образуются и женские цветки. После опыления завязи сразу начинают активно развиваться.

Но наибольшую декоративность растению придают удлинненные плоды длиной 10-15 см, покрытые бугорками и волосками. Плод овальной формы, суженный к оконечностям, угловатый, бугорчатый. При созревании плоды сначала постепенно желтеют, а затем становятся ярко-оранжевыми. Вкус момордики напоминает вкус очень спелой тыквы с горьковатой поверхностью. Вызревшие плоды трескаются и выстреливают семена. Семена момрдики плоские, почти округлые, длиной 1-1,5 см, имеют бугорчатую поверхность. Вызревшие семена, пригодные для посева, имеют темно-бурый цвет. Сочная околоплодная оболочка темно-красного цвета с приятным вкусом.

Момордика кохинхинская, или индийский огурец (Momordica cochinchinensis Spreng.) (Кохинхины - южная часть Индокитая). Листья трехраздельные, цветки желтые. Плоды эллиптические, 10-12 см шириной, красные с сосочковидными выростами; семена крупные с неприятным запахом.

Момордика (Индокитайская ценительница)

Момордика индокитайская – вьющееся растение с желтыми цветами. Плод похож на тыкву с бородавками, обычно продолговатый и напоминает маленький огурец. Молодой плод изумрудно зеленый, становится оранжево-желтым когда созревает. Латинское название Momordica означает «кусать» (относящий к зубчатым граням листа, которые появляются, как будто они были укушены). Все части растения, включая плод, являются на вкус слегка горькими. Из-за характерного цвета и горьковато вкуса момордику называют еще и «горькой дыней».

На Востоке момордика хорошо известна, так как она растет практически в каждой деревне или городе. Это растение не требует особого ухода и везде дает хороший урожай. Момордика показывает себя незаменимой не только в медицине, но и в кулинарном искусстве Восточной кухни. Современная наука только недавно открыла каким именно образом горькая дыня оказывает антидиабетическое и противораковое действие, а жители Востока на протяжении веков используют ее при лечении диабета и опухолей, а также в качестве средства повышающего иммунитет, улучшающего функциональную деятельность эндокринной и метаболической систем, стимулирующего активность нервной системы.

Полезными являются все части растения: листья, плоды и семена. Исследования показали, что листья являются питательными источниками кальция, магния, натрия, фосфора и железа; съедобный плод и листья – источники большого количества витаминов группы В. Гипогликемические свойства присущи плоду момордики, в котором эти вещества находятся в большом изобилии. При употреблении плодов в организме активизируется белок, который улучшает проникновение глюкозы в клетки. Он увеличивает клеточную утилизацию глюкозы, улучшает секрецию инсулина и потенцирует его эффекты. Ученые полагают, что горькая дыня – одно из эффективных природных лекарств в лечении диабета 2-го типа.

Момордика полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. Плоды или семена момордики снижают уровень общего холестерина и триглицеридов как в присутствии, так и в отсутствии пищевого холестерина. Момордика и ее экстракт препятствуют развитию рака и опухолей. Многочисленные изучения in vivo, демонстрировали антизлокачественную и антилейкемическую активность момордики против многочисленных клеточных линий, включая рак печени, лейкемию, меланому и твердые саркомы. Вещества, содержащиеся в момордичном масле, способны нейтрализовать до 75% ядовитых веществ, вызывающих раковые заболевания, поднять общий тонус организма, укрепить иммунную систему, замедлить процесс старения, улучшить кожу, зрение. В народной медицине момордика широко используется без каких либо побочных эффектов. Жители Востока на протяжении веков используют горькую дыню в качестве средства, повышающего сопротивляемость организма инфекциям (вирусам, бактериям, грибкам). Употребление горькой дыни способствует снижению жировых отложений и повышению мышечной массы, в связи с этим она особенно полезна при анемиях и тяжелых нагрузках, в том числе спортивных, особенно для людей с повышенным весом. Индокитайская момордика – ценный источник лекарственных средств для противодействия многим болезням. Торговая марка Natur Boutique пред­лагает Вам уникальное оздоровительное средство Фитокаротин содержащее исключительно богатое витамином А, масло плодов Момордики произрастающей в странах Юго-Восточной Азии. Гармоничное, созданное природой, сочетание бета-каротина, ликопина, альфа-токоферола, ряда ненасыщенных жиров и необходимых микроэлементов, обеспечивают высокую усвояемость и, таким образом, максимальную пользу применения. Фитокаротин - натуральный источник ?-каротина (витамина А) и ликопина для ясного зрения и здоровой кожи.
Масло момордики предотвращает витаминную недостаточность, укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантным действием, улучшает зрение и состояние кожи.
Фитокаротин является прекрасным натуральным источником витамина А, обладая высокой биодоступностью и исключая явления передозировки.

Состав Фитокаротина: масло плодов Момордики кохинхинской (Гак).

Полезные свойства Фитокаротина:

Антиоксидантное действие комплекса ?-каротина, ?-токоферола и ликопина.
Улучшает состояние кожи, делая ее гладкой и здоровой.
Устраняет дефицит витаминов. Улучшает зрение.
Способствует укреплению иммунитета и омолаживает организм.
Способствует снижению содержания холестерола в крови.
Обладает противоопухолевым действием.
Активизует процессы заживления ран, ожогов.
Фитокаротин рекомендуется принимать с оздоровительной целью:
При гиповитаминозе, анемии, синдроме хронической усталости.
При заболеваниях глаз (конъюктивит, ксерофтальмия, миопия, светобоязнь).
При заболеваниях и поражениях кожи и слизистых оболочек.
При хронических заболеваниях бронхолегочной системы, желудочно-кишечного тракта, печени – как дополнение к основному леяению.
В комплексе мероприятий профилактики и терапии новообразований.
При мастопатии.
Для повышения иммунной функции организма.
Андрей Бондарчук врач, к.мед.н.

http://ametistoz.ru/zdorove/momordi...enitelnica.html

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=206837028&journalid=3409997&go=next&categ=0


Как получить красивый загар? В помощь Фитокаротин!

Удивительный фитокаротин: не морковкой единой

Все мы привыкли получать полезные питательные вещества из привычных нам овощей и фруктов. Например, вполне естественно для нас то, что источником ?-каротина считаются корнеплоды моркови. И нам иногда совершенно невдомек, что есть растения, которые содержат привычные вещества в намного большем количестве и в более усваиваемом виде.

Таким растением, например, является момордика кохинхинская (момордика смешная) — однолетняя сильноветвящаяся травянистая вьющаяся лиана, произрастающая в Гонконге, на Tайване, в Индии, на Филиппинах, в Центральном, Восточном и Южном Китае, а также Восточной Индии. Плоды этого удивительного растения содержат масло, исключительно богатое такими полезными компонентами, как ?-каротин, ликопин, ?-токоферол и целым рядом ненасыщенных жиров и микроэлементов, обеспечивающих высокую усвояемость, а значит — максимальную пользу.

Об особых свойствах ?-каротина известно уже давно: он способен тормозить процесс перерождения нормальных клеток в раковые, а офтальмологи рекомендуют его при гипо- и авитаминозах, снижении зрения и катаракте. Гинекологи считают применение ?-каротина необходимым в период беременности и в комплексном лечении бесплодия. Врачи-терапевты, в свою очередь, уверены, что прием ?-каротина повышает защитные свойства организма — устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды, радиации, снижение заболеваемости гриппом и простудами. В отличие от синтетического, ?-каротин из момордики прекрасно усваивается благодаря наличию в нем же витамина Е и жиров. При этом содержание ?-каротина в масле в 15 и 68 раз больше, чем в моркови и помидорах соответственно.

Еще один элемент масла момордики — ликопин, придающий томатам и арбузу красный цвет и проявляющий антиоксидантные свойства. Благодаря этому он способствует предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний, снижает активность воспалительных и аутоиммунных процессов, а также риска развития рака предстательной железы при его систематическом применении.

Благодаря этому масло плодов момордики предотвращает витаминную недостаточность, способствует укреплению иммунитета, оказывает антиоксидантное действие, улучшает зрение и состояние кожи.

Для того чтобы воспользоваться этими уникальными свойствами масла плодов момордики, пациентам не обязательно ехать за ней на край света — достаточно рекомендовать им диетическую добавку ФИТОКАРОТИН от компании «FITO PHARMA Co., Ltd».

Этот фитокомплекс является прекрасным натуральным источником ?-каротина и ликопина, к тому же обладает высокой биодоступностью. Ежедневное 2-кратное применение 2–4 капсул фитокомплекса ФИТОКАРОТИН поможет пациентам обеспечить антиоксидантную защиту, способную нейтрализовать свободные радикалы, образующиеся под негативным влия­нием внешней среды, курения, УФ-лучей и ионизирующего облучения. Он способствует улучшению состояния кожи, сделает ее гладкой и здоровой, устранит сухость и склонность к трещинам. ФИТОКАРОТИН поможет также тем, кого беспокоят снижение остроты зрения, конъюнктивит, светобоязнь, а также снижение сопротивляемости организма. Компоненты масла плодов момордики, содержащегося в капсулах ФИТОКАРОТИНА, помогает в комплексных профилактических и терапевтических мероприятиях новообразований, мастопатии и гиперхолестеринемии, способствует активизации процессов заживления ран и ожогов.

Особенно актуально применять ФИТОКАРОТИН в летний сезон, когда хочется получить красивый загар без отрицательных последствий для кожи. Ликопин и бета-каротин помогут не обгореть и защититься от вредного воздействия солнца: снижают чувствительность кожи к ультрафиолету, уменьшают силу солнечных ожогов, в результате увеличивая время безопасного нахождения на солнце. Ликопин считается мощным антиоксидантом, в 100 раз сильнее витамина Е.  Защитный эффект ликопина и бета-каротина усиливается в присутствии масла. Прием ФИТОКАРОТИНА за несколько недель до начала активного загара (в солярии) или постоянного пребывания на солнце обеспечивает накопление этого вещества в коже и дальнейшую защиту от УФ-лучей.

Подробнее о продукции компании «FITO PHARMA Co., Ltd» можно узнать на сайте www.victoriafito.com или по тел.: +38 (044) 272-12-37.
Пресс-служба еженедельника «Аптека» http://natur-boutique.ua/news.php

система комментирования CACKLE

Реклама:

http://www.valuehost.ru/ Хостинг Номер 1: Valuehost 25GB План А • Если вдруг закажите что-то у валуехоста, скажите им номер по партнёрской программе 44877 (Для плательщика 300044877), а то у них она работает непонятно, пока сам не скажешь, не добавят бонусов. Мне будет приятно :) Спасибо!

...
Сайт разработан для продвижения идей клуба "Основное ремесло"
© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
© people-exe.org (закрыт) 1998-2006гг. © red-brick.org (закрыт) 2004-2005гг. © propeopleclub.org (закрыт) 2004-2005гг.


Внимание!!! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о стоимости и сроках выполнения услуг, можно получить по контактам указанными далее. с 10-00 до 19-00, Пн-Пт по телефону: +7 (903) 756-28-61, через сайт: круглосуточно, без выходных. Для подтверждения заказа через сайт менеджер свяжется с Вами в самый короткий срок. Написать нам на почту: support@maincraft.org, При возникновении вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону либо получить ICQ консультации, ICQ№149-807-234, С администратором ресурса можно связаться по e-mail: admin@maincraft.org
«горькой 9), используют 2-го форму околоплодная спелых
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
раскрутка сайта, оптимизация сайта Сео анализ сайта Проверка сайта

© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
фрукта поможет производные характерного жиров. имеет повышению