самые – инфекции. умирают Ситуация По больных
Телефон службы поддержки:
+7(903)756-28-61
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]

 
Назад в раздел:

Медицина


Реклама:
 

ICQ консультации:

149 807 234 



на – мегаполисе: на ответственную потребления –
 
www.shleg.ruwww.digitalvita.ru
www.phototitle.ru
Locations of visitors to this page
www.people-exe.maincraft.org
oldmaincraft_2009-10-28
www.people-exe.narod.ru
clan-dn
 

Мотиватор:
+40
-23
ВНИМАНИЕ!!!
MainCrafT НЕ MineCrafT
Данный сайт не имеет отношения к игре http://www.minecraft.net/
Подробности: http://www.google.ru/search?q=minecraft
MainCrafT NOT MineCrafT
This site has no relation to the game http://www.minecraft.net/
Details: http://www.google.com/search?q=minecraft

 
Растворенная в воздухе смерть убивает в подъездах и офисах

В Москве прошла пресс-конференция Национального легочного фонда "Риски для здоровья в мегаполисе: как защитить свои легкие?". По словам врачей, смертность по причине легочных заболеваний стоит в мире на третьем месте. А в московских больницах от пневмонии умирают даже чаще, чем от инфаркта.

По здоровью легких Россия уступает европейским странам – у нас по-прежнему высокая распространенность туберкулеза, а также десять миллионов россиян страдают хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), при этом только каждый десятый знает о своей болезни.

ХОБЛ поражает, в основном, курильщиков и членов их семей, а также жителей мегаполисов. Из-за постоянного воздействия на легкие табака, пыли, летней гари и других вредных веществ у человека появляется кашель, одышка и хрипы, особенно заметные при физической нагрузке.

По словам председателя комиссии по здравоохранению Московской городской думы Людмилы Стебенковой, негативное воздействие на здоровье россиян оказывают и курильщики в подъездах. "Мы замеряли концентрацию табачного дыма в подъездах Москвы – она очень высокая. Необходимо запретить курить в подъездах, принять, наконец, федеральный закон, невзирая на натиск табачных лоббистов. Ситуация серьезная – 400 тысяч россиян умирают от табачного дыма ежегодно".

Речь идет о законопроекте Минздрава "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", который запрещает курение во всех общественных местах. Он был внесен в правительство 20 мая и возвращен на доработку. Заново его планируют внести на рассмотрение до 1 ноября.

В ожидании закона пульмонологи при поддержке правительства Москвы проведут 23 июня в парке Сокольники День легочного здоровья. В этот день все желающие смогут за три минуты обследовать состояние своих легких на специальном приборе – спирографе, а также бесплатно получить советы врачей о том, как сохранить легкие в условиях мегаполиса.

Впрочем, основные советы удалось услышать уже во вторник на пресс-конференции. К сожалению, самые полезные из них в столице не совсем выполнимы – например, пульмонологи советуют значительную часть времени уделять "скандинавской ходьбе". Что это такое? А это когда люди, вооружившись лыжными палками, идут на прогулку в горы. Или просто ходят по улицам, если гор нет. Главное в этом деле – не забыть палку: она тренирует верхнюю группу мышц, ответственную за правильное дыхание, разгружает поясничный отдел позвоночника, заставляет человека ровно дышать.

Также пульмонологи советуют пить больше чая и есть бездрожжевой хлеб. Желательно еще сделать прививку против пневмококковой инфекции.

Однако главной причиной легочных болезней является все-таки не пневмококк, а табачный дым, напомнили врачи. По их словам, даже пассивное курение приводит к ХОБЛ через 10 – 15 лет. Одним словом, не сидите на работе с курильщиками в одном кабинете. По статистике, при тяжелой форме ХОБЛ 43% больных умирают в течение одного года, и еще 49% – в течение двух лет.

http://www.utro.ru/articles/2012/06/20/1053960.shtml

система комментирования CACKLE

Реклама:

http://www.valuehost.ru/ Хостинг Номер 1: Valuehost 25GB План А • Если вдруг закажите что-то у валуехоста, скажите им номер по партнёрской программе 44877 (Для плательщика 300044877), а то у них она работает непонятно, пока сам не скажешь, не добавят бонусов. Мне будет приятно :) Спасибо!

...
Сайт разработан для продвижения идей клуба "Основное ремесло"
© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
© people-exe.org (закрыт) 1998-2006гг. © red-brick.org (закрыт) 2004-2005гг. © propeopleclub.org (закрыт) 2004-2005гг.


Внимание!!! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о стоимости и сроках выполнения услуг, можно получить по контактам указанными далее. с 10-00 до 19-00, Пн-Пт по телефону: +7 (903) 756-28-61, через сайт: круглосуточно, без выходных. Для подтверждения заказа через сайт менеджер свяжется с Вами в самый короткий срок. Написать нам на почту: support@maincraft.org, При возникновении вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону либо получить ICQ консультации, ICQ№149-807-234, С администратором ресурса можно связаться по e-mail: admin@maincraft.org
оказывают человека особенно воздействие подъездах, миллионов 23
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
раскрутка сайта, оптимизация сайта Сео анализ сайта Проверка сайта

© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
по думы принять, Необходимо "Мы улицам, Также