описано восстановили Н. дозы в began охлаждения
Телефон службы поддержки:
+7(903)756-28-61
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]

 
Назад в раздел:

Медицина


Реклама:
 

ICQ консультации:

149 807 234 



Их product, расстройством. года Формула пробкой ученые
 
www.shleg.ruwww.digitalvita.ru
www.phototitle.ru
Locations of visitors to this page
www.people-exe.maincraft.org
oldmaincraft_2009-10-28
www.people-exe.narod.ru
clan-dn
 

Мотиватор:
+40
-23
ВНИМАНИЕ!!!
MainCrafT НЕ MineCrafT
Данный сайт не имеет отношения к игре http://www.minecraft.net/
Подробности: http://www.google.ru/search?q=minecraft
MainCrafT NOT MineCrafT
This site has no relation to the game http://www.minecraft.net/
Details: http://www.google.com/search?q=minecraft

 
Средство для улучшения настроения может вылечить парализованных людей


Хлорид лития | Wikipedia

Хлорид лития давно применяют в качестве средства, стабилизирующего настроение у пациентов с биполярным расстройством. Но ученые выявили и новые свойства соединения. Оказалось, оно позволяет восстановиться нейронам. Возможно, это средство поможет людям с травмами нервов вновь обрести свободу передвижения, пишет New Scientist.

Чарбел Массаад из Университета Декарта в Париже вместе с коллегами на примере мышей воссоздал повреждения нервов, характерные для спортивных травм или диабетиков. При подобных повреждениях нейроны теряют свою миелиновую оболочку. В итоге люди не могут управлять конечностями. После того, как ученые повредили лицевые нервы у мышей, те перестали двигать усами.

Далее исследователи добавили хлорид лития в питьевую воду грызунам. В итоге мыши, пившие эту воду, полностью восстановили способность двигать усами за восемь дней. А у контрольной группы функция восстановилась за 20 дней. Более детальное исследование выявило: у мышей из первой группы миелиновые оболочки были значительно толще.

http://www.meddaily.ru/article/21feb2012/h_litiya


Хлорид лития — химическое соединение щелочного металла лития и хлора с формулой LiCl. Белые, гигроскопические кристаллы, расплывающиеся на воздухе. Хорошо растворяется в воде, образует несколько кристаллогидратов.

  • Используется для получения лития электролизом расплава смеси хлорида лития с хлоридом калия (KCl) при 600 °C. Также используется как флюс при плавке и пайке алюминия и магния.
  • Соль используется как осушитель.
  • Хлорид лития используется в органическом синтезе, например, как добавка в реакции Стилле. Еще одним применением является использование хлорида лития для осаждения РНК из клеточных экстрактов.
  • Также используется в пиротехнике для придания пламени темно-красного оттенка.
  • Используется как твёрдый электролит в химических источниках тока.

Меры предосторожности

Соли лития влияют на центральную нервную систему. В течение некоторого времени в первой половине XX века хлорид лития производился как заменитель соли, но затем был запрещен после открытия его токсических эффектов.

Medicine: Case of trie Substitute Salt

People with high blood pressure, or some diseases of the heart and kidneys, are often forbidden to use salt. Last spring the Foster-Milburn Co. of Buffalo thought it had found something harmless that would give food a salty flavor. The new product, Westsal, contained lithium chloride (table salt is sodium chloride).

Early this month, doctors at a Manhattan hospital suspected that the substitute salt might have played a part in the death of a patient with heart disease. The Food & Drug Administration began experimenting, and found that heavy doses of lithium chloride killed...

Люди с высоким кровяным давлением, или некоторых заболеваниях сердца и почек, часто запрещается использовать соль. Весной прошлого года Фостер-Милберн Ко Буффало думал, что нашел нечто безобидное, что бы дать пищу соленого вкуса. Новый продукт, Westsal, содержащихся хлорида лития (поваренной соли является хлорид натрия).

В начале этого месяца, врачи в больнице Манхэттена подозревал, что заменитель соли, возможно, сыграли свою роль в смерти пациента с болезнью сердца. Продовольственная и лекарствами начал экспериментировать, и обнаружили, что большие дозы хлорида лития убили ...

Case of trie Substitute Salt. TIME (28 February 1949).


Синонимы Литий хлорид безводный
Литий хлорный ангидрид
Литий хлористый
Международное название Lithium Chloride Anhydrous
Формула LiCl
Молекулярная масса 42,39
ГОСТ ТУ 95.1926-89
CAS 7447-41-8  
EINECS 231-212-3
RTECS OJ5950000
Код ОКП 21 66 11 0100
Код ТНВЭД 2827398000
Код ГНГ 28273980
Код ЕТСНГ 48500

Упаковка и применение

Внешний вид: Сухое сыпучее гранулированное вещество белого, светло- серого или светло-желтого цвета.
Область применения хлорида лития: Компоненты, входящие в состав присадочных материалов в производстве сварочных электродов, компоненты модифицирующих флюсов в металлургии сплавов из цветных металлов, компонент лекарственных препаратов
Упаковка продукта: Мешки из полиэтиленовой пленки, заваренные и вложенные в стальные барабаны объемом 100 дм3; полиэтиленовые мешки, вложенные в герметичные полиэтиленовые бочки вместимостью 65 дм3.

Чтобы приобрести Литий хлористый по безналичному расчету, отправляйте заявку на info@iodine.ru или позвоните по телефону +7 (495) 727-22-87 прямо сейчас!
За наличный расчет вы можете приобрести продукцию прямо у нас на складе, предварительно позвонив по телефону +7 (495) 647-81-19. Вместе с товаром вам выдадут все необходимые документы и кассовый чек.


Получение хлорида лития

Карбонат лития растворяют в фарфоровой чашке в 20–25-процентном растворе хлороводородной кислоты, взятой в некотором недостатке.
Раствор нагревают и отфильтровывают от карбоната и других примесей в другую фарфоровую чашку. Фильтрат немного подкисляют и помещают в эксикатор над серной кислотой. Эксикатор ставят в термостат при температуре 10–15°C, но не выше 16,2°C. После испарения части воды выпадают кристаллы LiCl•2H2O. Их отфильтровывают, отжимают между листами фильтровальной бумаги и хранят в склянке с притертой пробкой или запаивают. При выпаривании раствора (не выше 90°C) и охлаждения (не ниже 25°C) выпадает моногидрат LiCl•H2O. С ним поступают, как описано выше. При выпаривании раствора в пределах 160,0–101,8°C выпадает безводная соль.
Для получения безводной соли из кристаллогидратов их нагревают в фарфоровой чашке или тигле, до температуры 400–500°C. Обезвоживание можно вести и в стеклянной трубке в слабом токе воздуха.
Хлорид лития — белый мелкокристаллический порошок, на воздухе, притягивая влагу, расплывается. Хранить только в хорошо закрытой склянке или в запаянной ампуле.
Н. Г. Ключников
система комментирования CACKLE

Реклама:

http://www.valuehost.ru/ Хостинг Номер 1: Valuehost 25GB План А • Если вдруг закажите что-то у валуехоста, скажите им номер по партнёрской программе 44877 (Для плательщика 300044877), а то у них она работает непонятно, пока сам не скажешь, не добавят бонусов. Мне будет приятно :) Спасибо!

...
Сайт разработан для продвижения идей клуба "Основное ремесло"
© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
© people-exe.org (закрыт) 1998-2006гг. © red-brick.org (закрыт) 2004-2005гг. © propeopleclub.org (закрыт) 2004-2005гг.


Внимание!!! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о стоимости и сроках выполнения услуг, можно получить по контактам указанными далее. с 10-00 до 19-00, Пн-Пт по телефону: +7 (903) 756-28-61, через сайт: круглосуточно, без выходных. Для подтверждения заказа через сайт менеджер свяжется с Вами в самый короткий срок. Написать нам на почту: support@maincraft.org, При возникновении вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону либо получить ICQ консультации, ICQ№149-807-234, С администратором ресурса можно связаться по e-mail: admin@maincraft.org
Литий компоненты Хлорид info@iodine.ru объемом пробкой Используется
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
раскрутка сайта, оптимизация сайта Сео анализ сайта Проверка сайта

© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
The пациента в Париже хлорида производился тигле,