запуска. разработанный шаг перспективе загружать за
Телефон службы поддержки:
+7(903)756-28-61
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]

 
Назад в раздел:

Человекоподобные роботы


Реклама:
 

ICQ консультации:

149 807 234 



работают лучший навыками на решаются. действительно использоваться
 
www.shleg.ruwww.digitalvita.ru
www.phototitle.ru
Locations of visitors to this page
www.people-exe.maincraft.org
oldmaincraft_2009-10-28
www.people-exe.narod.ru
clan-dn
 

Мотиватор:
+40
-23
ВНИМАНИЕ!!!
MainCrafT НЕ MineCrafT
Данный сайт не имеет отношения к игре http://www.minecraft.net/
Подробности: http://www.google.ru/search?q=minecraft
MainCrafT NOT MineCrafT
This site has no relation to the game http://www.minecraft.net/
Details: http://www.google.com/search?q=minecraft

 
Немецкий робот учится настольному теннису у людей

Говорят, лучший способ научить человека чему-либо — заставить его сделать это. Это действительно эффективнее, чем просто рассказывать или даже показывать. А вот к роботам это обычно не применяется, за немногочисленными исключениями роботы знают, что им делать, сразу после первого запуска. Ведь их можно программировать. Над одним из таких исключений работают инженеры Дармштадского технического университета (ФРГ).

Они построили алгоритм, благодаря которому роботу для овладения сложными навыками необходимо как можно больше практиковаться. Данный алгоритм инженеры использовали на роботизированной конечности, которую решили обучить игре в настольный теннис. Соперником машины выступает человек. Как показало тестирование, машина действительно шаг за шагом овладевает необходимыми навыками, на практике обучается нужным движениям, беря пример с живого соперника. Более того, всего за час игры мастерства робота оказывается достаточно, чтобы отбивать до 88% подач и вполне успешно сражаться с человеком.

Разумеется, настольный теннис был выбран в качестве относительно простого примера. В перспективе разработанный дармштадскими инженерами алгоритм сможет использоваться для решения других задач. Если данная технология докажет свою пригодность, когда-нибудь производителям роботов будет достаточно загружать на машины относительно небольшую программную платформу, расширять и дополнять которую станут сами пользователи, ставя перед роботами непосредственные практические задачи и показывая, как они решаются.

http://www.3dnews.ru/news/637261

 

система комментирования CACKLE

Реклама:

http://www.valuehost.ru/ Хостинг Номер 1: Valuehost 25GB План А • Если вдруг закажите что-то у валуехоста, скажите им номер по партнёрской программе 44877 (Для плательщика 300044877), а то у них она работает непонятно, пока сам не скажешь, не добавят бонусов. Мне будет приятно :) Спасибо!

...
Сайт разработан для продвижения идей клуба "Основное ремесло"
© MainCrafT.org 2005-2018гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2018гг. © Shleg A.V.
© people-exe.org (закрыт) 1998-2006гг. © red-brick.org (закрыт) 2004-2005гг. © propeopleclub.org (закрыт) 2004-2005гг.


Внимание!!! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о стоимости и сроках выполнения услуг, можно получить по контактам указанными далее. с 10-00 до 19-00, Пн-Пт по телефону: +7 (903) 756-28-61, через сайт: круглосуточно, без выходных. Для подтверждения заказа через сайт менеджер свяжется с Вами в самый короткий срок. Написать нам на почту: support@maincraft.org, При возникновении вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону либо получить ICQ консультации, ICQ№149-807-234, С администратором ресурса можно связаться по e-mail: admin@maincraft.org
сражаться навыками, и им Над шаг знают,
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
раскрутка сайта, оптимизация сайта Сео анализ сайта

© MainCrafT.org 2005-2018гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2018гг. © Shleg A.V.
алгоритм обычно настольный навыками дополнять на Разумеется,