терактами Перл-Харбору". и не поделился Судя того,
Телефон службы поддержки:
+7(903)756-28-61
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]

 
Назад в раздел:

Государство


Реклама:
 

ICQ консультации:

149 807 234 



киберпространстве. что включает российские, это был серию
 
www.shleg.ruwww.digitalvita.ru
www.phototitle.ru
Locations of visitors to this page
www.people-exe.maincraft.org
oldmaincraft_2009-10-28
www.people-exe.narod.ru
clan-dn
 

Мотиватор:
+40
-23
ВНИМАНИЕ!!!
MainCrafT НЕ MineCrafT
Данный сайт не имеет отношения к игре http://www.minecraft.net/
Подробности: http://www.google.ru/search?q=minecraft
MainCrafT NOT MineCrafT
This site has no relation to the game http://www.minecraft.net/
Details: http://www.google.com/search?q=minecraft

 
Опасаясь "кибер-Перл-Харбора", США готовы к упреждающим ударам. В числе недругов значится Россия

Власти США пригрозили "эффективными превентивными мерами" в случае выявления очевидной киберугрозы национальным интересам. Выступая 11 октября в нью-йоркском Музее моря, воздуха и космоса Interpid, глава Пентагона Леон Панетта заявил о быстрорастущей угрозе массированных хакерских атак на страну, последствия которых сравнимы с терактами 11 сентября 2001 года и могут привести к "кибернетическому Перл-Харбору".

Говорить так заставляет технологический прогресс и рост агрессивности ряда противников американской нации, объяснил министр. К числу последних, как отмечалось в статье The New York Times, официальные лица относят Китай, Россию, Иран и вооруженные группировки.

Неудивительно, что на заявление Панетты обратили внимание не только американские СМИ. Его слова, а также видео выступления цитировали многие источники, включая российские, причем статьи на тему продолжают появляться и несколько дней спустя. Впечатлениями от речи главы Пентагона поделился обозреватель итальянской Corriere della Sera. "Возникает сравнение с черными тучами на горизонте как предвестниками приближающейся бури. Но когда она грянет, сказать трудно", - пишет он.

Пекин всегда считался источником опасности не только из-за его военных амбиций, но и по причине его умения использовать компьютеры в качестве оружия, поясняет автор. Кроме того, американцы указывают на угрозу возможных - разрушительных - кибератак со стороны хакеров с Востока. Судя по всему, банды, специализирующиеся на краже данных и денег через интернет, проводят в последнее время усиленную подготовку. И это не фантастика, поскольку из Вашингтона продолжают поступать призывы о бдительности, говорится в статье, пересказанной на сайте InoPressa.

В конце материала журналист заключает, что мер, принимаемых американцами, может оказаться недостаточно: "Сеть настолько широка, что предоставляет тысячи возможностей тем, кто хочет использовать ее во враждебных или преступных целях".

Панетта предельно осторожен, но комментаторы трубят о превентивном военном ударе

Леон Панетта, говоря о таких мерах, был предельно осторожен, отмечала The New York Times. "В случае непосредственной угрозы атаки, которая приведет к значительному физическому ущербу в США или гибели американских граждан, у нас должны быть меры противодействия тем, кто хочет нас атаковать, чтобы защитить нацию по приказу президента", - процитировала его газета.

"На случай такого развития событий создана возможность эффективные операции отражения угрозы нашим национальным интересам в киберпространстве. В комментариях отмечалось, что речь идет по сути о превентивных или карательных действиях, а некоторые СМИ, как, например, сайт America.ru и ряд других, пишут без экивоков: "США ответят ударами на возможные кибератаки".

В любом случае, меры, на которые намекал Панетта, будут иметь не оборонительный, а наступательный характер, заключают комментаторы. Сам глава Пентагона тщательно избегает подобной характеристики мер противодействия, но в его ведомстве высокопоставленные лица постепенно признают, что все больше фокусируются именно на таком подходе.

Панетта рассказал, чего бояться американцам

В Минобороны США подчеркивают, что слова их шефа являются не преувеличением, а откликом на недавнюю серию крупных кибератак на американские финансовые институты. В частности, сам Панетта напомнил августовское вторжение вирусной программы Shamoon в сеть государственной нефтяной компании Saudi Aramco.

"Shamoon включает специальную процедуру, которая запускается автоматически и заменяет критически важные файлы системы, записывает мусор поверх реальных данных. Результатом одного вторжения стали 30 тысяч бесполезных компьютеров, боле не подлежащих восстановлению. Это самая деструктивная атака на частный бизнес", - цитирует его украинский сайт "Компьютерное обозрение".

А российский "Ридус" приводит такие слова американского министра: "С помощью кибератак государства-агрессоры и экстремистские группировки могут получить контроль над важнейшими рычагами управления. Они могут вызвать железнодорожную аварию или даже добиться того, что с рельс сойдет поезд со смертоносными химикатами. Они могут спровоцировать загрязнение воды в крупных городах или вырубить электроэнергию на большей части страны".

По словам Леона Панетты, компьютерные атаки в сочетании с нарастанием психологического напряжения и чувством уязвимости могут шокировать граждан и парализовать нацию, приведя к человеческим жертвам и спровоцировав "кибер-Перл-Харбор".

http://newsru.com/world/15oct2012/cyberpearlharbor.html

система комментирования CACKLE

Реклама:

http://www.valuehost.ru/ Хостинг Номер 1: Valuehost 25GB План А • Если вдруг закажите что-то у валуехоста, скажите им номер по партнёрской программе 44877 (Для плательщика 300044877), а то у них она работает непонятно, пока сам не скажешь, не добавят бонусов. Мне будет приятно :) Спасибо!

...
Сайт разработан для продвижения идей клуба "Основное ремесло"
© MainCrafT.org 2005-2018гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2018гг. © Shleg A.V.
© people-exe.org (закрыт) 1998-2006гг. © red-brick.org (закрыт) 2004-2005гг. © propeopleclub.org (закрыт) 2004-2005гг.


Внимание!!! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о стоимости и сроках выполнения услуг, можно получить по контактам указанными далее. с 10-00 до 19-00, Пн-Пт по телефону: +7 (903) 756-28-61, через сайт: круглосуточно, без выходных. Для подтверждения заказа через сайт менеджер свяжется с Вами в самый короткий срок. Написать нам на почту: support@maincraft.org, При возникновении вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону либо получить ICQ консультации, ICQ№149-807-234, С администратором ресурса можно связаться по e-mail: admin@maincraft.org
оказаться ряда использовать Сам Times, экстремистские с
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
раскрутка сайта, оптимизация сайта Сео анализ сайта

© MainCrafT.org 2005-2018гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2018гг. © Shleg A.V.
граждан, America.ru в сайт высокопоставленные других, ведомстве