нельзя веке, быть продукции, Роскомнадзора даже ведутся
Телефон службы поддержки:
+7(903)756-28-61
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]

 
Назад в раздел:

Государство


Реклама:
 

ICQ консультации:

149 807 234 



сказки от том ряд Митрошенков студии этом
 
www.shleg.ruwww.digitalvita.ru
www.phototitle.ru
Locations of visitors to this page
www.people-exe.maincraft.org
oldmaincraft_2009-10-28
www.people-exe.narod.ru
clan-dn
 

Мотиватор:
+40
-23
ВНИМАНИЕ!!!
MainCrafT НЕ MineCrafT
Данный сайт не имеет отношения к игре http://www.minecraft.net/
Подробности: http://www.google.ru/search?q=minecraft
MainCrafT NOT MineCrafT
This site has no relation to the game http://www.minecraft.net/
Details: http://www.google.com/search?q=minecraft

 
Первой жертвой закона о защите от вредной информации стал фильм "Анатомия ТАТУ"

Известный режиссер Виталий Манский заявил, что его документальный фильм "Анатомия ТАТУ" запрещен к показу в эфире телеканала "Культура" из-за вступающего 1 сентября в силу закона о защите детей от вредной информации, передает "Интерфакс".

Как рассказал Манский, 4 сентября должна была состояться запись программы "Смотрим. Обсуждаем", в рамках которой предполагалось показать этот документальный фильм.

"Канал все лето вел с нами переговоры, наконец, мы согласились, и теперь вот - такой поворот", - удивляется режиссер.

При этом Манский напомнил, что программа "Смотрим. Обсуждаем", в рамках которой должен был быть показан фильм, выходит в эфир после 23:00. "Это они что же - впереди паровоза бегут? По принципу "Как бы чего не вышло"? Переплюнуть самих законников?" - сказал режиссер.

"Анатомия ТАТУ" - документальная лента, рассказывающая о туре группы "ТАТУ" по США. В фильме много прямой речи участниц группы - Юли Волковой и Лены Катиной, а также их продюсера Игоря Шаповалова.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" был принят Госдумой в декабре 2010 года и вступает в силу 1 сентября. Он предусматривает ряд мер по защите ребенка от распространения печатной продукции, а также аудио- и видеоматериалов порнографического содержания, в том числе в форме пропаганды. Также устанавливаются нормативы распространения визуальной продукции, не рекомендуемой для просмотра детей в возрасте до 18 лет, в виде снабжения ее специальными информационными знаками - маркировкой "6+", "12+", "16+" и "18+".

Ранее стало известно, что из-за нового закона российские дети, возможно, не узнают, что Волк из "Ну, погоди!" курит папиросы, а крокодил Гена - трубку, поскольку эти сцены могут быть вырезаны из мультфильмов при их показе в "Спокойной ночи, малыши!".

Первой проблему показа "Ну, погоди!" затронула руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева. "Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта - либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе", - сказала она телеканалу "Россия 24".

Позже в компании "ТМК-Медиа", владеющей правом показа программы "Спокойной ночи, малыши!", сообщили, что "Ну, погоди!" попадет в "Спокойной ночи" 3-7 и 24-28 сентября", а в дальнейшем среди прочих известных советских мультфильмов будет и "Крокодил Гена".

Правда, гендиректор "ТМК-Медиа" Александр Митрошенков сообщил, что сейчас ведутся переговоры с Госдумой и некоторыми другими государственными ведомствами для получения четких гарантий на показ мультфильма "Ну, погоди" без каких-либо вырезов.

При этом Митрошенков не подтвердил появившуюся информацию о том, что из мультфильма якобы уже удаляют сцены с курением Волка. "Это, мягко говоря, смешно, если начать вырезать из этого мультфильма фрагменты, где волк курит, - ведь этот мультфильм, безусловно, является мировым шедевром. К тому же, его можно посмотреть всем детям необязательно в "Спокойной ночи", - подчеркнул Митрошенков.

Кроме того, в среду замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов на совещании с представителями СМИ по вопросам маркировки контента по возрастной категории заявил, что показывать "Ну, погоди!" детям, скорее всего, будут. "Думаю, показывать все равно будут. Мультфильм можно, например, считать художественной продукцией, имеющей некую культурную ценность", - сказал Ксензов. В то же время он отметил, что это "вопрос экспертизы, экспертных оценок".

Гарри Бардин назвал закон мракобесием и опасается за свой мультфильм "Серый волк энд Красная Шапочка"

Также о возможном сокращении некоторых сцен заявил режиссер мультфильма "Серый волк энд Красная Шапочка" Гарри Бардин. "У меня там волк вовсю курит", - объяснил он агентству.

Бардин назвал новый закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" "мракобесием в угоду властям". "Глупое, неприличное поведение Церкви и властей, за которое должно быть стыдно и перед нами, и перед потомками", - прокомментировал режиссер.

Он убежден, что подобные законы возвращают страну в средние века. "Я-то надеялся пожить в 21-м веке, а меня отбрасывают куда-то в 15-й", - продолжает Бардин.

При этом мультипликатор не собирается обжаловать в судебном порядке возможные сокращения в его фильмах. "Я что, Дон Кихот, чтобы с ветряными мельницами бороться? В конце концов, это им когда-нибудь будет стыдно, а не мне", - сказал аниматор.

Онищенко и главный детский психиатр Москвы защитили курящего Волка

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не видит необходимости, с медицинской точки зрения, в том, чтобы из мультфильма "Ну, погоди!" вырезали сцены курящего волка.

"Все-таки в данном случае волк - отрицательный герой. Надо, наоборот, его показывать и даже увеличить кратность. Не надо вокруг волка делать погоду", - сказал Онищенко в среду. Он считает дискуссию вокруг того, есть ли необходимость вырезать сцены из мультфильмов или нет, слишком раздутой.

"Потом скажут, надо Штирлица запретить, а он положительный герой", - сообщил глава Роспотребнадзора, имея в виду положительный образ разведчика Максима Исаева в фильме "Семнадцать мгновений весны", который часто курит в кадре.

О законе, который вступает в силу 1 сентября, он сказал: "Закон в целом принят очень хороший и нужный. Он сделает нас на один шаг ближе к цивилизованной оценке ситуации".

Онищенко сказал, что сцены в мультфильмах, которые попадают под действие закона необязательно вырезать. "С помощью технических средств делается некое ретуширование, как в фильмах, и никаких проблем", - сообщил он.

"Что касается запрета мультфильмов, то на одном из каналов, не помню на каком, постоянно крутят в основном импортные мультфильмы - их бы я точно запретил", - сказал Онищенко.

Главного санврача поддержала главный детский психиатр Москвы, руководитель Отдела неотложной психиатрии и помощи Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Анна Портнова, заявив, что нельзя запрещать сказки и мультфильмы, где есть отрицательные герои.

"На "Ну, погоди!" я выросла, я не знаю, чем он опасен для детей. Волк - отрицательный персонаж, никто себя с ним не идентифицирует. Когда курит отрицательный персонаж, ничего хорошего из этого не выходит, - он и дымом давится, например", - сказала Портнова журналистам в среду.

Волк - пример плохого поведения, и дети это понимают, подчеркнула она.

"Идет такая борьба за чистоту, за нравственность, что с водой выплескивают и ребенка. С "Ну, погоди" - это перебор уже. Что теперь, запретить к продаже этот мультфильм?" - сказала главный детский психиатр столицы.

Портнова подчеркнула, что по-настоящему опасны жестокие сцены, которые показываются детям по телевизору.

"Все кино сейчас построено на кровавых драмах, убийствах и так далее. Я называю демонстрацию убийств, мертвых тел "вакциной от страха": ребенку не кажется, что смерть - это навсегда. Убийство становится чем-то обыденным для ребенка. И это влияет на детские суициды", - заявила Портнова.

Прежде чем вводить запреты на мультфильмы, нужно проводить тщательную экспертизу продукции и психиатрами, и другими специалистами, подчеркнула главный детский психиатр Москвы.

http://newsru.com/cinema/29aug2012/anatatu.html

система комментирования CACKLE

Реклама:

http://www.valuehost.ru/ Хостинг Номер 1: Valuehost 25GB План А • Если вдруг закажите что-то у валуехоста, скажите им номер по партнёрской программе 44877 (Для плательщика 300044877), а то у них она работает непонятно, пока сам не скажешь, не добавят бонусов. Мне будет приятно :) Спасибо!

...
Сайт разработан для продвижения идей клуба "Основное ремесло"
© MainCrafT.org 2005-2018гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2018гг. © Shleg A.V.
© people-exe.org (закрыт) 1998-2006гг. © red-brick.org (закрыт) 2004-2005гг. © propeopleclub.org (закрыт) 2004-2005гг.


Внимание!!! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о стоимости и сроках выполнения услуг, можно получить по контактам указанными далее. с 10-00 до 19-00, Пн-Пт по телефону: +7 (903) 756-28-61, через сайт: круглосуточно, без выходных. Для подтверждения заказа через сайт менеджер свяжется с Вами в самый короткий срок. Написать нам на почту: support@maincraft.org, При возникновении вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону либо получить ICQ консультации, ICQ№149-807-234, С администратором ресурса можно связаться по e-mail: admin@maincraft.org
получения "вопрос этот очень например", фильм, сентября",
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
раскрутка сайта, оптимизация сайта Сео анализ сайта

© MainCrafT.org 2005-2018гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2018гг. © Shleg A.V.
он и все была защите а сентября.