если под власть человека стало правах критику
Телефон службы поддержки:
+7(903)756-28-61
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]

 
Назад в раздел:

Государство


Реклама:
 

ICQ консультации:

149 807 234 



обвинением ответственности правам и если совета деятельности
 
www.shleg.ruwww.digitalvita.ru
www.phototitle.ru
Locations of visitors to this page
www.people-exe.maincraft.org
oldmaincraft_2009-10-28
www.people-exe.narod.ru
clan-dn
 

Мотиватор:
+40
-23
ВНИМАНИЕ!!!
MainCrafT НЕ MineCrafT
Данный сайт не имеет отношения к игре http://www.minecraft.net/
Подробности: http://www.google.ru/search?q=minecraft
MainCrafT NOT MineCrafT
This site has no relation to the game http://www.minecraft.net/
Details: http://www.google.com/search?q=minecraft

 
Уравнять представителей власти с народом и защитить критиков государства

Совет по правам человека при Путине предложил уравнять представителей власти с народом и защитить критиков государства

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) подготовил поправки в уголовное и гражданское законодательство. Правозащитники уточняют понятие "клеветы", предлагают декриминализировать публичное оскорбление представителя власти, ужесточить ответственность за помехи в работе журналистов, а преследование граждан за критику должностных лиц карать крупным штрафом или исправительными работами, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Уточнением понятия клеветы СПЧ занялся по поручению президента Владимира Путина. Именно после его возвращения в Кремль клевета вернулась в Уголовный кодекс. Члены совета отмечают, что "за полгода стало понятно", что это "дубинка против тех, кто много говорит".

Сейчас под понятием "клевета" подразумевается "распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию". В СПЧ отмечают, что хотели бы вообще исключить клевету из УК, но на данном этапе предлагают хотя бы карать лишь за заведомо ложные сведения, касающиеся "частной жизни" другого лица, имеющие цель опорочить его честь и достоинство.

Кроме того, члены совета предлагают убрать из статьи "явный бред", а именно пункты о "клевете с использованием служебного положения", "клевете о том, что лицо страдает опасным для окружающих заболеванием" и "клевете, соединенной с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".

Предлагается также перевести все дела о клевете в категорию частного обвинения - возбуждать их можно будет только по заявлению потерпевшего. Сейчас привлекать граждан к ответственности за клевету следственные органы могут даже в том случае, если сам потерпевший претензий не имеет.

Максимальное наказание за клевету предлагается снизить до штрафа в 120 тысяч рублей (сейчас 5 миллионов рублей) либо обязательных работ на 240 часов (сейчас 480 часов).

Не менее важной правозащитники считают поправку, декриминализирующую статью "Оскорбление представителя власти". Ее предлагается перенести из разряда уголовных в административные. Таким образом правозащитники хотят хоть как-то уравнять в правах власть имущих с обычными гражданами, оскорбление которых было декриминализировано в декабре 2011 года.

Совет считает необходимым также внести ряд изменений в статьи УК, регулирующие деятельность журналистов. В частности, правозащитники предлагают уточнить статью 144 (воспрепятствование законной деятельности журналистов). По мнению СПЧ, преступлением необходимо считать помехи "в какой бы то ни было форме".

Одновременно предлагается ввести в кодекс новую статью - 144.1 (преследование за критику), которая будет защищать не только журналистов, но и всех остальных, кто критикует органы власти. Максимальным наказанием по ней будет штраф в два миллиона рублей или исправительные работы на срок до двух лет.

Как сообщили в СПЧ, поправки уже готовы и разосланы членам СПЧ для заочного голосования. Если в ходе него предложения Совета поддержат более половины членов СПЧ, документ будет направлен в администрацию президента. Если же голосов не хватит, то 18 февраля пройдет очное голосование.

http://newsru.com/russia/15feb2013/sp4.html

система комментирования CACKLE

Реклама:

http://www.valuehost.ru/ Хостинг Номер 1: Valuehost 25GB План А • Если вдруг закажите что-то у валуехоста, скажите им номер по партнёрской программе 44877 (Для плательщика 300044877), а то у них она работает непонятно, пока сам не скажешь, не добавят бонусов. Мне будет приятно :) Спасибо!

...
Сайт разработан для продвижения идей клуба "Основное ремесло"
© MainCrafT.org 2005-2018гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2018гг. © Shleg A.V.
© people-exe.org (закрыт) 1998-2006гг. © red-brick.org (закрыт) 2004-2005гг. © propeopleclub.org (закрыт) 2004-2005гг.


Внимание!!! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о стоимости и сроках выполнения услуг, можно получить по контактам указанными далее. с 10-00 до 19-00, Пн-Пт по телефону: +7 (903) 756-28-61, через сайт: круглосуточно, без выходных. Для подтверждения заказа через сайт менеджер свяжется с Вами в самый короткий срок. Написать нам на почту: support@maincraft.org, При возникновении вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону либо получить ICQ консультации, ICQ№149-807-234, С администратором ресурса можно связаться по e-mail: admin@maincraft.org
привлекать деятельности предлагается власти "Оскорбление опасным внести
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
раскрутка сайта, оптимизация сайта Сео анализ сайта

© MainCrafT.org 2005-2018гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2018гг. © Shleg A.V.
карать перевести лица, том, органы на административные.