таким "Коммерсант". образом собственник ФНС имущество о
Телефон службы поддержки:
+7(903)756-28-61
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]

 
Назад в раздел:

Государство


Реклама:
 

ICQ консультации:

149 807 234 



право, в http://realty.newsru.com/article/22oct2012/dachi форме Московской менее не
 
www.shleg.ruwww.digitalvita.ru
www.phototitle.ru
Locations of visitors to this page
www.people-exe.maincraft.org
oldmaincraft_2009-10-28
www.people-exe.narod.ru
clan-dn
 

Мотиватор:
+40
-23
ВНИМАНИЕ!!!
MainCrafT НЕ MineCrafT
Данный сайт не имеет отношения к игре http://www.minecraft.net/
Подробности: http://www.google.ru/search?q=minecraft
MainCrafT NOT MineCrafT
This site has no relation to the game http://www.minecraft.net/
Details: http://www.google.com/search?q=minecraft

 
В России готовят закон - дачи и участки без оформленного права собственности смогут изымать

Власти Московской области готовят законопроект, который позволит изымать бесхозную землю. Об инициативе передать полномочия по управлению землей с федерального уровня на уровень субъектов федерации Владимиру Путину на заседании рабочей группы президиума Госсовета рассказал губернатор области Сергей Шойгу.

Но если инициатива Сергея Шойгу будет реализована, то в категорию бесхозных земель попадут также дачи и земельные участки, право собственности на которые до сих пор не оформлено, пишет сегодня "Коммерсант".

Дачники в Московской области - довольно крупные землевладельцы, по приблизительным оценкам, им принадлежит около 70 тысяч гектаров земли. Но заставить их зарегистрировать свои права власти не могут. Во всех трех законах - ГК РФ, законе "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и законе "О государственном кадастре недвижимости" - говорится о том, что права, возникшие до введения системы регистрации прав, являются действительными и регистрируются по желанию правообладателя. Но так как желания такого, судя по всему, у собственников нет, то власти Московской области придумали неизящное, но эффективное решение проблемы - признать земли, на которые не оформлено право собственности, бесхозными. Если в течение года владелец земли не оформит на нее право, то участок может быть изъят.

"Это право тем не менее сразу не прекращается. Но у органов местного самоуправления появляется возможность поставить эту собственность на учет в качестве бесхозной, зарегистрировать это соответствующим образом в Росреестре и год ждать: вдруг собственник одумается и совершит действие, направленное на регистрацию своих прав? И только через год в судебном порядке, если собственник не заявил на нее права, она может быть передана муниципалитету", - объяснил изданию зампред областного правительства Дмитрий Куракин.

Проблемы могут возникнуть и у тех собственников, которые зарегистрировали право собственности на дачный участок в рамках "дачной амнистии", но по упрощенной схеме по форме КВ-1 (кадастровая выписка), не зафиксировав точные координаты участка. Поэтому власти планируют с 1 января 2013 года запретить таким собственникам проводить любые сделки с этими землями до момента проведения ими межевых работ и определения точных границ земельных участков.

Цель предложенного законопроекта - собрать налоги с владельцев недвижимости. И независимо от того, правильно они оформили свой участок или нет, налог платить придется. Он будет подсчитан налоговой службой на основании данных, которые ФНС получит по результатам массовой кадастровой оценки, проводимой сейчас в срочном порядке органами БТИ в Московской области.

Напомним, областное Министерство имущества с сентября 2012 года проводит инвентаризацию подмосковных дач.

Но новая законодательная инициатива касается не только, и не столько, дачников, сколько федеральных ведомств. К примеру, Минсельхоз и Россельхозакадемия (РАСХН) владеют около 700 тысячами гектаров в области, но не использует их. 130 тысяч гектаров - у Минобороны. У Минкультуры на балансе находится 300 исторических усадеб. А сама область может распоряжаться только лишь 0,02% своей земли. А в случае если инициатива властей области будет законодательно закреплена, бюджет получит искомые 16,5 миллиарда рублей в виде налогов и пошлин, что фактически закроет бюджетный дефицит.

Если же ведомства не захотят приводить в соответствие с правилами состояние своих земель, то их просто изымут.

http://realty.newsru.com/article/22oct2012/dachi

система комментирования CACKLE

Реклама:

http://www.valuehost.ru/ Хостинг Номер 1: Valuehost 25GB План А • Если вдруг закажите что-то у валуехоста, скажите им номер по партнёрской программе 44877 (Для плательщика 300044877), а то у них она работает непонятно, пока сам не скажешь, не добавят бонусов. Мне будет приятно :) Спасибо!

...
Сайт разработан для продвижения идей клуба "Основное ремесло"
© MainCrafT.org 2005-2018гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2018гг. © Shleg A.V.
© people-exe.org (закрыт) 1998-2006гг. © red-brick.org (закрыт) 2004-2005гг. © propeopleclub.org (закрыт) 2004-2005гг.


Внимание!!! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о стоимости и сроках выполнения услуг, можно получить по контактам указанными далее. с 10-00 до 19-00, Пн-Пт по телефону: +7 (903) 756-28-61, через сайт: круглосуточно, без выходных. Для подтверждения заказа через сайт менеджер свяжется с Вами в самый короткий срок. Написать нам на почту: support@maincraft.org, При возникновении вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону либо получить ICQ консультации, ICQ№149-807-234, С администратором ресурса можно связаться по e-mail: admin@maincraft.org
только, правительства у изъят. власти год органами
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
раскрутка сайта, оптимизация сайта Сео анализ сайта

© MainCrafT.org 2005-2018гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2018гг. © Shleg A.V.
кадастровой действие, упрощенной местного системы закреплена, федеральных