заложенного Минэкономразвития года обнуляется. не о в
Телефон службы поддержки:
+7(903)756-28-61
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]

 
Назад в раздел:

Кредиты


Реклама:
 

ICQ консультации:

149 807 234 



продажи историю жилищному любые торгов. В о
 
www.shleg.ruwww.digitalvita.ru
www.phototitle.ru
Locations of visitors to this page
www.people-exe.maincraft.org
oldmaincraft_2009-10-28
www.people-exe.narod.ru
clan-dn
 

Мотиватор:
+40
-23
ВНИМАНИЕ!!!
MainCrafT НЕ MineCrafT
Данный сайт не имеет отношения к игре http://www.minecraft.net/
Подробности: http://www.google.ru/search?q=minecraft
MainCrafT NOT MineCrafT
This site has no relation to the game http://www.minecraft.net/
Details: http://www.google.com/search?q=minecraft

 
Банки получат право забирать ипотечные квартиры без "лишних процедур"

Минэкономразвития и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предлагают ограничить действие недавно введенного правила об "обнулении" долга. По нему ипотека считается погашенной в случае продажи заложенного жилья, даже если объем вырученных средств меньше суммы долга. При этом по действующим законам квартиры нужно продавать с торгов. По новой инициативе ведомств "обнулять" долг следует только в тех случаях, когда банк забирает себе в собственность залог, минуя аукцион, пишут "Известия".

Как сообщил источник в экономическом ведомстве, предложения министерства и АИЖК недавно направлены в правительство. Инициатива призвана снизить риски банков при выдаче ипотечных кредитов.

В Минэкономразвития констатируют, что риски банков возросли в связи с принятием в декабре прошлого года поправок в закон "Об ипотеке", вводящие правило об "обнулении" долга. В силу норма вступила в начале марта. Раньше было так: если средства, вырученные от продажи заложенного жилья, не покрывали весь долг, то есть, например, квартира подешевела, должник все равно был обязан погасить оставшуюся часть. Теперь - с марта 2012 года - действует "ипотечная амнистия", по которой непогашенный остаток обнуляется.

Минэкономразвития и АИЖК предлагают амнистировать только в том случае, если банк и заемщик договорились о том, что реализовать залог возможно не только через аукцион, как сейчас, но и просто передав его в собственность кредитора. Для этого законодательно нужно закрепить право граждан предоставлять банкам такую возможность.

Сегодня в законе "Об ипотеке" прописано, что имущество, заложенное по жилищному кредиту, реализуется путем продажи с торгов, указывает зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Причем речь идет как о взыскании залога через суд, так и без его участия.

Теоретически передача заложенного жилья банку возможна и сейчас, заметил юрист Пробизнесбанка Сергей Летунов: "Собственник имущества по своему усмотрению вправе совершать в отношении него любые действия". Также и заемщик может передать принадлежащее ему жилье третьему лицу, в том числе банку. Для этого, по словам Летунова, должно быть достигнуто единое соглашение. Но прийти к компромиссу в данном вопросе сложно, не говоря уже о том, что далеко не каждый заемщик согласится на подобный шаг, говорит юрист. Если до сих пор и были случаи передачи заложенного жилья банку, то единичные, добавляет Аксаков.

В случае законодательного закрепления подобной возможности будет создан единый механизм передачи заложенного по ипотеке жилья банку, говорит Летунов. Следовательно, сам процесс будет упрощен.

При реализации заложенного жилья через аукцион банки несут большие потери, добавляет Аксаков: "На торгах имущество уходит с хорошим дисконтом по отношению к его рыночной цене. Банкам выгоднее получить залог в собственность". От этого выигрывают и сами граждане: если объем вырученных от продажи жилья средств больше размера долга, то разница по закону возвращается заемщику, добавляет Аксаков.

http://realty.newsru.com/article/25jun2012/ipokvart


Правительству предложили отменить "ипотечную амнистию"

Минэкономразвития и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) направили в правительство предложения об ограничении действия введенного в декабре 2011 года правила об обнулении непогашенного остатка при продаже заложенного по ипотеке жилья. Об этом пишет газета "Известия".

По данным издания, инициатива призвана снизить риски банков при выдаче ипотечных кредитов, которые возросли в связи с принятием поправок в закон "Об ипотеке". Согласно им, с марта 2012 года в стране действует так называемая "ипотечная амнистия", по которой ипотека считается погашенной в случае продажи заложенного жилья, даже если объем вырученных средств меньше суммы долга.

Ранее если средства, вырученные от продажи заложенного жилья, не покрывали весь долг, должник все равно был обязан погасить оставшуюся часть.

При этом продать квартиру должников в настоящее время только с торгов. По новой инициативе амнистировать должников предлагается только в том случае, если банк и заемщик договорились о том, что реализовать залог можно не только через аукцион, но и просто передав его в собственность кредитора.

По словам экспертов, передать банку заложенную квартиру собственник может и сейчас, для чего стороны должны прийти к единому соглашению. Поправки Минэкономразвития и АИЖК позволят законодательно закрепить право граждан отдавать банкам жилье в счет долга.

По информации АИЖК, за первые четыре месяца этого года в России было выдано 185 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 267 миллиардов рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года в 1,7 раза в денежном выражении и в 1,6 раза - в количественном.

Аналитики специализированного ипотечного банка DeltaCredit ранее прогнозировали, что по итогам текущего года объем ипотечного рынка составит 962 миллиарда рублей, что позволит ему стать рекордным за всю историю развития жилищного кредитования в России.

http://realty.lenta.ru/news/2012/06/25/amnesty/

система комментирования CACKLE

Реклама:

http://www.valuehost.ru/ Хостинг Номер 1: Valuehost 25GB План А • Если вдруг закажите что-то у валуехоста, скажите им номер по партнёрской программе 44877 (Для плательщика 300044877), а то у них она работает непонятно, пока сам не скажешь, не добавят бонусов. Мне будет приятно :) Спасибо!

...
Сайт разработан для продвижения идей клуба "Основное ремесло"
© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
© people-exe.org (закрыт) 1998-2006гг. © red-brick.org (закрыт) 2004-2005гг. © propeopleclub.org (закрыт) 2004-2005гг.


Внимание!!! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о стоимости и сроках выполнения услуг, можно получить по контактам указанными далее. с 10-00 до 19-00, Пн-Пт по телефону: +7 (903) 756-28-61, через сайт: круглосуточно, без выходных. Для подтверждения заказа через сайт менеджер свяжется с Вами в самый короткий срок. Написать нам на почту: support@maincraft.org, При возникновении вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону либо получить ICQ консультации, ICQ№149-807-234, С администратором ресурса можно связаться по e-mail: admin@maincraft.org
юрист действующим кредитования ипотечных торгов, жилья процесс
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
раскрутка сайта, оптимизация сайта Сео анализ сайта Проверка сайта

© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
аукцион, в позволят правительство были ему При