структуру, университета автовладельцев способные смачиваются на http://hitech.newsru.com/article/21jan2013/superomniphobic
Телефон службы поддержки:
+7(903)756-28-61
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]

 
Назад в раздел:

Технологии


Реклама:
 

ICQ консультации:

149 807 234 



микроскопических карманы, время от При помощью такого
 
www.shleg.ruwww.digitalvita.ru
www.phototitle.ru
Locations of visitors to this page
www.people-exe.maincraft.org
oldmaincraft_2009-10-28
www.people-exe.narod.ru
clan-dn
 

Мотиватор:
+40
-23
ВНИМАНИЕ!!!
MainCrafT НЕ MineCrafT
Данный сайт не имеет отношения к игре http://www.minecraft.net/
Подробности: http://www.google.ru/search?q=minecraft
MainCrafT NOT MineCrafT
This site has no relation to the game http://www.minecraft.net/
Details: http://www.google.com/search?q=minecraft

 
Американские ученые создали поверхность, которая отталкивает любые типы жидкостей

Инженеры из Мичиганского университета разработали инновационный материал, который отталкивает практически любые жидкости, включая так называемые неньютоновские, вязкость которых зависит от движения (шампуни, кремы, краска или глина), сообщает РБК daily.

С помощью такого покрытия можно будет, например, избавить автовладельцев от необходимости часто мыть машину или создать новую технологичную спецодежду для работников химических производств. Оно также может использоваться для создания водостойких красок, которые уменьшат сопротивление кораблей во время передвижения в воде.

Подобно тому как капли воды скатываются по поверхности листьев лотоса, покрытых мельчайшими волосками, которые создают воздушные карманы, нанопокрытие нового материала создает под каплей жидкости между переплетениями сетки структуру, которая состоит из таких воздушных карманов на 95-99%. Собственно эти пузырьки воздуха и не дают жидкости растекаться.

Поверхность пластины, покрытой новым материалом, отталкивала кофе, соевый соус, растительное масло и даже серную кислоту. Ученые проверили в лаборатории более ста жидкостей и пока нашли только две, способные проникнуть в покрытие. Это были хлорфторуглероды - химические вещества, используемые в холодильниках и кондиционерах.

Материал получил название суперомнифобного (superomniphobic). Поверхности, которые плохо смачиваются водой, например, покрытые воском листья растений, называют гидрофобными. Те, которые не смачиваются маслами - гидрофильными. Если поверхность отталкивает и воду и масла, ее называют омнифобной, в природе такие материалы практически не встречаются.

Омнифобные поверхности получают за счет покрытия специальными веществами и, что еще более важно, текстурирования основы. При этом омнифобность достигается за счет того, площадь контакта капли с поверхностью сводится к минимуму, например, за счет создания на поверхности микроскопических штырьков или "лепестков". По большей части сейчас создаваемые таким способом поверхности не очень долговечны.

http://hitech.newsru.com/article/21jan2013/superomniphobic

система комментирования CACKLE

Реклама:

http://www.valuehost.ru/ Хостинг Номер 1: Valuehost 25GB План А • Если вдруг закажите что-то у валуехоста, скажите им номер по партнёрской программе 44877 (Для плательщика 300044877), а то у них она работает непонятно, пока сам не скажешь, не добавят бонусов. Мне будет приятно :) Спасибо!

...
Сайт разработан для продвижения идей клуба "Основное ремесло"
© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
© people-exe.org (закрыт) 1998-2006гг. © red-brick.org (закрыт) 2004-2005гг. © propeopleclub.org (закрыт) 2004-2005гг.


Внимание!!! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о стоимости и сроках выполнения услуг, можно получить по контактам указанными далее. с 10-00 до 19-00, Пн-Пт по телефону: +7 (903) 756-28-61, через сайт: круглосуточно, без выходных. Для подтверждения заказа через сайт менеджер свяжется с Вами в самый короткий срок. Написать нам на почту: support@maincraft.org, При возникновении вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону либо получить ICQ консультации, ICQ№149-807-234, С администратором ресурса можно связаться по e-mail: admin@maincraft.org
по части жидкости уменьшат серную (superomniphobic). или
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
раскрутка сайта, оптимизация сайта Сео анализ сайта Проверка сайта

© MainCrafT.org 2005-2017гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2017гг. © Shleg A.V.
воздуха ста плохо С в состоит отталкивает