черепной времяпрепровождением! расстройство ослабленный тестирует отменило видна
Телефон службы поддержки:
+7(903)756-28-61
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]

 
Назад в раздел:

Здоровье


Реклама:
 

ICQ консультации:

149 807 234 



По наука мозга компьютерной и ЦНС. "гасить"
 
www.shleg.ruwww.digitalvita.ru
www.phototitle.ru
Locations of visitors to this page
www.people-exe.maincraft.org
oldmaincraft_2009-10-28
www.people-exe.narod.ru
clan-dn
 

Мотиватор:
+40
-23
ВНИМАНИЕ!!!
MainCrafT НЕ MineCrafT
Данный сайт не имеет отношения к игре http://www.minecraft.net/
Подробности: http://www.google.ru/search?q=minecraft
MainCrafT NOT MineCrafT
This site has no relation to the game http://www.minecraft.net/
Details: http://www.google.com/search?q=minecraft

 
Компьютер в голове

Вы хотя бы примерно представляете, как работает процессор вашего ноутбука? А центральная нервная система (ЦНС) устроена намного сложнее! Большинство происходящих в ней процессов до сих пор остаются за гранью понимания ученых. Мозг сам себя восстанавливает, перезагружает, чистит жесткий диск, архивирует данные, запускает антивирус, производит самодиагностику и тестирует работу внутренних органов, а мы с вами ни о чем не подозреваем!

Мозговая кардиограмма

Если все 14 миллиардов нервных клеток размером от 5 до 150 микронов, из которых состоит ваш мозг, расположить в ряд, интеллектуальная цепочка растянется на тысячу километров!

По отросткам нервных клеток – живым проводам постоянно бегут слабые электрические токи – нервные импульсы, из которых складывается биоэлектрическая активность ЦНС. Представление о ней дает электроэнцефалограмма (ЭЭГ). Это что-то вроде кардиограммы мозга, только графиков получается больше, чем при исследовании сердечной деятельности, и выглядят они совсем по-другому.

Чтобы снять ЭЭГ, на голове по специальной схеме размещают датчики из серебра и закрепляют их эластичным шлемом, а затем фиксируют мозговые волны в 20 отведениях. Невролог, наладчик вашей компьютерной системы без результатов энцефалографии, – как без рук! Ему достаточно взглянуть на получившиеся картинки, чтобы понять, что творится под черепной коробкой пациента.

Не волнуйтесь, читать ваши мысли, просматривать воспоминания или сны врач не сможет. Таких высот наука еще не достигла! Ведь каждый электрод в миллионы раз больше отдельной нервной клетки: он регистрирует электрический потенциал, возникающий в миллионах нейронов. Похоже на запись шума, который мы слышим на стадионе во время концерта какой-нибудь рок-звезды, причем этот мозговой "шум" очень информативен. По нему легко прочитывается функциональное состояние нервное системы – уровень стресса, эмоциональный статус и настроение, не говоря уже о болезненных явлениях. Хотя энцефалографии уже около 75 лет, однако появление компьютерной и магнитно-резонансной томографии не отменило и не заменило этот метод исследования!

Вы наверняка видели фотографии вспышек на Солнце, провоцирующих магнитные бури на Земле. Такие же вспышки патологической активности бывают и в головном мозге, если нервные клетки пострадали от гипоксии, кровоизлияния, травмы, инфекции или какого-то другого опасного процесса.

Здоровые нейроны умеют "гасить" избыточное возбуждение друг друга, а поврежденные на это не способны: их активация может привести к мигрени, паническим атакам, обонятельным, зрительным и слуховым галлюцинациям, спазмам кишечной мускулатуры и судорогам. Вызвавшая их мозговая "вспышка" прекрасно видна на ЭЭГ.

Совет. Если вас направили на это исследование, не принимайте перед ним ничего, что может повлиять на мозговую деятельность. Запрет в первую очередь распространяется на…

- кофе, алкоголь, лимонник, женьшень, родиолу розовую, солодку и антидепрессанты (возбуждают);
- пустырник, валерианку, корвалол, снотворные (угнетают нервную деятельность);
- средства от головной боли, средства от кашля (некоторые из них, например, кодеин, относятся к препаратам центрального действия).

* Если постоянно принимаете какое-то лекарство, особенно противосудорожное, спросите у врача, нужно ли воздержаться от него перед ЭЭГ, и если да, то в течение какого срока.

* Не волнуйтесь, ЭЭГ – абсолютно безопасное исследование, не требующее специальной подготовки, а повторять его можно так часто, как это нужно врачу, чтобы оценить эффект лечения и следить за вашим состоянием в динамике.

Режим перезагрузки

Когда вы сидите в кресле с закрытыми глазами, о чем-то мечтая или размышляя о приятном, на ЭЭГ регистрируется регулярный альфа-ритм частотой от 8 до 14 Гц, характерный для здорового человека. Это режим перезагрузки и самовосстановления нервной системы и всего организма в целом.

Обычно мозг занимается ремонтными работами во сне, отключая сознание, чтобы мы с вами не отвлекали его от этого важного дела. Однако любая система автопилота – автономной регуляции деятельности внутренних органов предусматривает переход на ручной режим управления. Осуществляется он в альфа-режиме. В такой момент любая ваша мысль проваливается в подсознание и воспринимается как руководство к действию.

Исторический факт: находясь в альфа-состоянии, Флобер описывал симптомы отравления мадам Бовари. В результате он почувствовал себя так, как будто и сам глотнул крысиного яду. И вы тоже можете ощутить нечто подобное, если сосредоточитесь на книге и будете ярко представлять происходящее с героиней.

К счастью, возможно и обратное. Директор Центра стратегических исследований Китая, доктор исторических наук, профессор Алексей Маслов, который провел несколько лет в Шаолиньском монастыре, описывает в своей книге, как на его глазах глубокая – до самой кости! – кровавая рана на руке монаха, полученная в бою на мечах с коллегой, затянулась буквально за ночь. На ее месте остался только розовый шрам, как будто с момента травмы прошел целый месяц. А ведь монах всего-навсего замотал руку тряпкой, прижал ее к груди, закрыл глаза и принялся медитировать, то есть погрузился в целебное альфа-состояние. И вы почаще достигайте его!

Совет. Чтобы вызвать альфа-активность, достаточно просто закрыть глаза. А дальше постарайтесь как можно ярче представить картину своего исцеления, если чем-то больны. На здоровье не жалуетесь? Тогда просто вызывайте в памяти приятные картинки – отдых на море, пикник на опушке леса. О плохом не вспоминайте, если не хотите расклеиться! Избавьтесь от вредной привычки перемалывать перед сном неудачи и промахи, совершенные за день. Ваше расстройство в такой момент из эмоционального становится физическим, причем страдает обычно ослабленный орган: ведь где тонко, там и рвется!

Альфа-тест

Помните ли вы свои сны? Если нет, значит альфа-активность низковата, а уровень стресса, для которого характерны гамма-волны частотой свыше 30 Гц повышен – вам нужен отдых. Постарайтесь отоспаться или просто отдохните в кресле с закрытыми глазами. Не считайте такое ничегонеделание бессмысленным времяпрепровождением! Для вашего мозга и организма в целом оно важнее любых лекарств! Функционируя в альфа-диапазоне, нервная система не только помогает организму восстанавливать силы, но и доводит до вашего сведения подсказки подсознания, оберегая от неприятностей. Ваш альфа-минимум – 20 минут в сутки, и ни одной меньше!

Иллюстрации с сайта: © 2013 Thinkstock.

Автор: Ирина Ковалева • 15.01.2013

http://www.superstyle.ru/15jan2013/komp_v_golove?page=0

 

система комментирования CACKLE

Реклама:

http://www.valuehost.ru/ Хостинг Номер 1: Valuehost 25GB План А • Если вдруг закажите что-то у валуехоста, скажите им номер по партнёрской программе 44877 (Для плательщика 300044877), а то у них она работает непонятно, пока сам не скажешь, не добавят бонусов. Мне будет приятно :) Спасибо!

...
Сайт разработан для продвижения идей клуба "Основное ремесло"
© MainCrafT.org 2005-2018гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2018гг. © Shleg A.V.
© people-exe.org (закрыт) 1998-2006гг. © red-brick.org (закрыт) 2004-2005гг. © propeopleclub.org (закрыт) 2004-2005гг.


Внимание!!! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информацию о стоимости и сроках выполнения услуг, можно получить по контактам указанными далее. с 10-00 до 19-00, Пн-Пт по телефону: +7 (903) 756-28-61, через сайт: круглосуточно, без выходных. Для подтверждения заказа через сайт менеджер свяжется с Вами в самый короткий срок. Написать нам на почту: support@maincraft.org, При возникновении вопросов, Вы можете связаться с нами по телефону либо получить ICQ консультации, ICQ№149-807-234, С администратором ресурса можно связаться по e-mail: admin@maincraft.org
Гц коллегой, момент с шлемом, травмы, сам
  [ Промышленный дизайн - www.MainCrafT.org ]  •••  [ Размещение статьи на этом сайте: 100р = 1год ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
раскрутка сайта, оптимизация сайта Сео анализ сайта

© MainCrafT.org 2005-2018гг. © Клуб "Основное ремесло" 2005-2018гг. © Shleg A.V.
любая возможно микронов, специальной организма на избыточное